公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 频率页面->895绿色广播->频率活动
 
 
2014农民春晚”精彩呈现
【发布时间】2014-03-06-17-26【来源】新疆新闻在线网

 

   

新疆人民广播电台新春走基层 文化惠民生

                   ——2014农民春晚精彩呈现

1月26日晚,吉木萨尔县文体中心欢歌如潮,掌声迭起。由新疆人民广播电台和吉木萨尔县委联合主办的“新春走基层 文化惠民生——2014农民春晚”赢得了各族观众的热烈欢迎,取得了圆满成功。这是新疆人民广播电台品牌节目《新疆大舞台》“我为家乡唱首歌”主题宣传活动,深入基层,贴近群众,积极搭建公益文化活动平台的一次成功实践。

这一活动的策划、组织与实施过程,主要体现在两方面:

一、牢固坚持节目定位不动摇,积极搭建公益性文化平台。

 2014年伊始,借助《新疆大舞台》节目,新疆人民广播电台启动“我为家乡唱首歌”大型主题系列演出活动。此次推出的“新春走基层 文化惠民生——2014农民春晚”,就是“我为家乡唱首歌”大型主题系列演出活动的重要组成部分。整个晚会从策划到组织,都始终牢固坚持节目定位不动摇,遵循“从群众中来,到群众中去”的宗旨,植根基层文化的广阔土壤。晚会将演出舞台搬到吉木萨尔县,其目的就是要把最精美的艺术作品献给基层群众;演出采取群众性文艺演出与专业文艺演出相结合,让更多的普通群众登上舞台,为他们提供一个展示自我、歌唱家乡的开放性大舞台。紧接地气、贴近生活、群众登台,使得整台晚会具有浓郁的乡土气息和鲜明的时代风貌

二、立足基层,突出草根,体现“农民春晚”的特色。

“歌唱美好家园、传递幸福快乐”为主题,节目策划创意始终坚持“草根文化、民间味道”的宗旨,体现“农民春晚”的特色。

晚会将舞台搬到基层农村一线。“农民春晚”的特色在“农”,让农民能面对面欣赏到自己的晚会,是节目策划的核心。为使“农民春晚”名至实归,以吉木萨尔县本土民间草根文艺骨干和文艺节目为依托,节目组与昌吉回族自治州、博尔塔拉蒙古自治州、哈密地区、塔城地区、石河子市等地州市广泛联系,选调了一批活跃在乡村舞台的民间文艺人才的优秀艺术作品参演,力求实现晚会节目表现形式丰富、内容层次立体。

节目组将晚会划分成四个部分,每个部分的串联部分,设置了《春天报告》环节,由新疆人民广播电台新闻播音员进行现场播报。《春天报告》分别以丰收的喜悦、美好的日子、我说我的幸福、你好春天为主题,全面回顾一年来在自治区党委、自治区人民政府的领导下,天山南北农村牧区呈现的勃勃生机,讲述着各族农牧民的幸福生活,展望着新农村建设的美好前景。晚会当天,现场来自吉木萨尔县的两千多名观众也以极高的热情回馈了晚会的精彩呈现,整场晚会自始至终掌声、喝彩声不断。

以这次“农民春晚”的成功举办为契机,《新疆大舞台》将继续走向天山南北,走进乡村牧区,把更多更好的文艺节目带入基层,把更多更好的民间文艺骨干和文艺作品推向更广阔的舞台。在新年的第一缕春光中出发,《新疆大舞台》和“我为家乡唱首歌”大型主题系列演出活动一定会释放出巨大的能量,让更广大农村牧区的普通老百姓借助这个平台,用自己的歌声来歌唱家乡、歌唱大美新疆,传递幸福,传递正能量。

新疆新闻在线〖2014.03.06-17:26〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底