公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 频率页面->新广传媒->知识普及
 
 
9岁内秀小女生的参营经历
【发布时间】2015-12-28-18-00【来源】新疆新闻在线网

小伙伴们都惊呆了!不就是夏天参加过电台举办的一次小主播培训课吗,变化咋就那么大捏! 

吐鲁番市高昌区第一小学的同学们,近一段时间都在嘀咕着同一个话题:刘同学的变化!  

“哎!刘同学,上课竟然抢着发言了嗨!” 

“哎呦!刘同学,领读时竟然能听到你的声音了哈!能听到就算了撒,还这么声音洪亮,吐字清晰,不带这样打击人的撒!”

 “哎呦喂!刘同学,演讲比赛,拿了班里的选拔名额不算,拿了学校的选拔名额还不算,竟然拿了高昌区的三等奖,你变化也太大了吧,还能不能愉快地一起玩了?” 

刘同学的妈妈是吐鲁番市的一名公务员,喜欢听广播,近两年她发现:“女儿胆子小!”

 刘同学学习成绩好,老师让她在班里领读时,声音小的听不见。出去和人打招呼,总是躲着不抬头、不开口!

 今年暑假,妈妈听到新疆人民广播电台举办小主播培训班,就专门带着孩子来乌鲁木齐上课。上完课再回到吐鲁番,妈妈发现,孩子变了,变化那是相当得大! 

 出门爱主动和人打招呼了,还大方得体! 上课爱主动发言了,还口齿伶俐! 领读时更积极主动了,还声音洪亮、发音标准! 

在家里看书的时候,看到一段好的文字,孩子就会兴奋地跑来跟妈妈说:“妈妈,这段写得特别好,我给你读一下哦!” 

看到孩子从胆小、腼腆变得大方、自信,今年10月,还通过班级、学校层层选拔,拿到了吐鲁番市高昌区教育系统演讲比赛三等奖。看到短短半年孩子的成长,妈妈再次确认:自己送孩子去上新疆人民广播电台小主播培训班的选择,那是相当得正确!

 1222日,妈妈照例收听新疆人民广播电台961新闻广播“新广行风热线”时,听到了新疆人民广播电台寒假期间举办小主播冬令营的消息,立即毫不犹豫地在朋友圈里、在家长群里转发信息,力挺“电台首届小主播冬令营!” “我们都想像她一样变得大方自信、敢于说话、敢于交际!”

好多同学对电台首届小主播冬令营充满了好奇和向往,准备一起报名专程来乌鲁木齐参加小主播冬令营。

新疆新闻在线〖2015.12.28-18:00〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟