公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 频率页面->新广传媒->知识普及
 
 
自己是一滩泥,却恨铁不成钢
【发布时间】2016-01-13-11-46【来源】新疆新闻在线网

 
    很多家长的逻辑是:我给你最好的吃穿用行,所以你必须牛逼,如果你最终没牛逼起来,那是小时候没听我的话,道理我都告诉过你,是你不听劝。

家庭教育是世界上最复杂的工程,没有之一。

    拜托!你懂那么多道理,你那么富有前瞻性,你满嘴跑真理,满眼都是对未来的洞见,你们的人生经验如此丰富,说的都是为了孩子好,永远都是对的……

你辣么牛逼,为什么还混的这么惨?
很多家长的人生逻辑乱的一塌糊涂,自己的三观本来就是个BUG,然后天真地希望自己的孩子能创造出一片新天地,直上九天揽月。

    亲,你哪里是生了个孩子啊!你那明明是生了个盘古,那是开天辟地啊,那是再造乾坤啊,谢谢!

    都说,陪伴是对孩子最好的爱,可你抱着孩子打麻将和抱着孩子读书;陪孩子看肥皂剧和带孩子看世界,能一样吗?你那不叫陪孩子成长,那叫陪孩子消磨时光。

    曾几何时,三四线城市非常流行感恩教育。一个傻逼讲师在台上煽情,家长和孩子相拥而泣,哭成傻逼,甚至孩子还会给家长下跪,不知道还以为谁又辞世了呢……
我不得不说,这是典型的反智教育,如果你一再灌输给孩子感恩的心,那结果就是孩子步入愚蠢的愚孝:“只要是我妈说的就是对的,我妈让我做的事儿就一定是为我好,我妈就是圣母玛利亚,我妈就是真理”。而这种人的思维,四个字足以概括:是非不分。这样的人,你以为会有多多大出息?如果你看到这段说:你怎么能反对孝顺呢?拜托你这样的直线思维和阅读理解能力就关闭页面吧,谢谢!

    我非常喜欢龙应台《目送》的最后一段:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”
父母与孩子的关系,更像一个探险者和一名打理行囊的管家。家长们应该是尽量将行囊打包好,里面装上力所能及的粮食和金钱,重要的是装上正确的三观、一颗勇敢的心和足够好奇的眼睛。
而家长所做的最好教育应该是:努力地站起来,挺起腰板,走的更高,让自己变得更牛逼(相信我,牛逼与傻逼会以相同的速度,传染给孩子),让孩子站在你的优秀品格上,孩子的眼界与世界观,自然会比你更远、更深邃、更辽阔。相信你的孩子!

 

新疆新闻在线〖2016.01.13-11:46〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟