公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
阿克苏地区着力打造南疆旅游集散中心
【发布时间】2017-03-16-11-02【来源】新疆日报

阿克苏3月15日讯通讯员吕娜、刘黎报道:“每次去外地旅游,可羡慕别的城市有旅游集散中心了,因为旅游集散中心可以为游客提供景点、酒店预订等一站式服务,我们可以非常轻松地享受假期。”听说阿克苏地区要建旅游集散中心,阿克苏市民柳江显得可高兴了。

日前,笔者从阿克苏地区旅游局了解到,今年地区将建设两个集散中心:阿克苏旅游集散中心、库车旅游集散中心。分别以阿克苏—温宿和库车县为中心,分东西两个片区,推进旅游集散地建设。

今年,阿克苏地区将重点统筹做好规划,以阿—温同城建设为主轴,大力发展一体多元化旅游,突出中华文化主体,融合“多浪·龟兹”等多元文化,体现到民俗、歌舞、餐饮、住宿等各类旅游项目中。将项目规划与阿克苏生态工程、多浪河湿地公园、森林公园、近郊农家乐旅游资源、观光农业、果园等相结合,完善吃、住、行、游、购、娱及休闲度假、体育健身、健康养老等综合功能,丰富旅游业内涵。推动协调发展,将阿克苏市多浪河景观、温宿县龙泉河、凤泉河景观项目纳入旅游集散中心规划。

同时,坚持政府主导,市场运作的原则,基础设施建设主要通过争取项目资金、小城镇建设资金和援疆资金筹集,旅游项目开发采取PPP等模式实施,撬动社会资本投入。

据了解,2016年阿克苏地区旅游人数达312万人次,旅游总收入18.18亿元,较上年增长10.14%。“十二五”以来,地区累计接待国内外游客2110万人次,实现旅游总收入95.55亿元,推动就业近万人。

目前,阿克苏地区完成了阿克苏市、库车县两大机场的改扩建工作,开通了阿克苏直达杭州、北京、成都、西安、郑州、青岛、厦门、重庆等地航班,两大机场客流吞吐量在130万人次左右。公路、铁路、民航综合运输体系的加快建设和商贸物流、现代服务业的日趋活跃,使得阿克苏地区旅游接待服务能力不断提升。

新疆新闻在线〖2017.03.16-11:02〗责编:沈媛
相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<