公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
 
 
万亩杏花含苞初放游客纷至踏青赏花
【发布时间】2017-03-20-09-58【来源】新疆日报

3月18日,托克逊县夏乡南湖村杏园,盛开的杏花吸引了疆内外游客前来赏花游玩。  □本报记者隋云雁摄□本报记者

3月18日,托克逊县夏乡南湖村杏园,盛开的杏花吸引了疆内外游客前来赏花游玩。 □新疆日报记者隋云雁摄□新疆日报记者

“以前听说过杏花节,但一直没来过,今天到这来,没想到花开得这么漂亮。”家住乌鲁木齐的张金山大爷一大早就和几个朋友特地赶来赏花,游玩之余还不忘拿起手机互相拍照留念。3月18日,鄯善县第八届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节在吐鲁番市鄯善县吐峪沟乡吐峪沟村杏花园盛大开幕。杏花节以摄影采风、民俗表演、投资签约、特色产品展销等为主要内容,当天吸引了5万余人次前来踏青赏花。

记者在吐峪沟村杏花园看到,一片片白色、粉色的杏花林,将山谷装扮成花的海洋,来自各地的游客纷纷走进杏花林赏花拍照。鄯善县民间艺人表演传统的国家级非物质文化遗产——木卡姆演出和鄯善楼兰歌舞团献上的精彩节目赢得了游客们的阵阵掌声和欢呼声。来自各乡镇的近380家餐饮商户为游客准备了烤全羊、烤肉、抓饭、麻辣烫、油馕、馓子、糕点、干果、瓜果等特色美食。

就在同一天,伴随着开场舞蹈《百花迎春》欢快的音乐,“杏”福第一春·“花”开托克逊暨第五届托克逊杏花季在该县郭勒布依乡河东生态杏花园欢乐开园。

热情的歌舞和盛开的杏花让游客感受到了浓浓的春意,不少游客驻足欣赏,拍照留念。

很多游客慕名而来,一睹初春杏花之美。湖南援疆干部许华宇刚来托克逊县援疆,他今天和另外两个援疆女干部也来到了现场欣赏杏花。“托克逊的杏花太漂亮了,感觉特别棒,很震撼。”许华宇为托克逊县的独特魅力赞叹不已。

“托克逊县目前拥有杏树总面积4.4万亩,通过打造‘杏’福第一春·‘花’开托克逊这个品牌,去年我们接待游客35万人次,今年有望突破50万人次。”托克逊县旅游局局长鲍爱玲说。

随着天气转暖,吐鲁番和伊犁陆续迎来一年一度的杏花旅游季,“坐着火车赏杏花”已经成为许多新疆人春季踏青出游的新方式。为方便各地游客赏花,新疆铁路部门加开乌鲁木齐至吐鲁番北、伊宁旅游专列。3月25日,新疆铁路将加开乌鲁木齐至吐鲁番北D9966/5次动车组列车;4月7日—9日,加开乌鲁木齐至伊宁Y941/2次旅游杏花专列。

(赵军覃超祥唐堪东逯风暴采写)

新疆新闻在线〖2017.03.20-09:58〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟