新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

新疆首个文化旅游小镇将在喀纳斯开建

2017-07-07 10:02  来源:天山网


以影视文化旅游消费为内容的文化旅游小镇“喀纳斯星梦园”,将于本月在喀纳斯开建。

  天山网讯(记者苏剑超 实习生蔺璐摄影报道)6D炫秀演艺中心、车马极限运动互动体验营、星空玻璃屋亲子体验宿营地……

  7月6日上午,记者从“喀纳斯星梦园”新闻发布会上了解到,以影视文化旅游消费为内容的文化旅游小镇《喀纳斯星梦园》,将于本月在喀纳斯旅游区的贾登峪核心区开建。

  该项目选址于喀纳斯旅游区游客集散地贾登峪核心区,地处出入喀纳斯景区的咽喉要道,项目一期占地面积236亩,综合投资约10亿元,计划于本月正式动工,2018年正式运营。

  “喀纳斯星梦园”项目一期计划建设内容已确定:6D炫秀演艺中心、中俄蒙哈四国风情美食街、星空温泉宫、喀纳斯风情电影主题度假酒店、车马极限运动互动体验营、星空玻璃屋亲子体验宿营地、星座主题溪畔情侣度假别墅等旅游娱乐设施。精准对应“风光摄影、情侣度假、亲子敬老”三大目标客群的旅游消费需求,提供“文、旅、吃、住、行、购”六位一体的旅游消费业态、配套设施和全程服务。

  喀纳斯景区党委副书记、管委会主任韩宝宏介绍说,通过该项目的实施,就是要在喀纳斯系统打造全域生态化旅游消费业态。将有力的推动喀纳斯旅游产业由观光旅游向休闲、度假、养生转型升级,丰富文化旅游产品、促进文化旅游消费,进一步优化喀纳斯景区的“宜居”环境,改善“宜业”条件,开创“宜游”格局。同时,该项目的实施,将为当地带来1000多个就业岗位,将能有效带动当地农牧民增收致富。

  喀纳斯景区管委会与中国电影股份有限公司、新疆喀纳斯旅游发展股份有限公司、派格传媒控股集团于今年6月正式签约,合资组建了喀纳斯文化旅游发展股份有限公司及喀纳斯文化旅游管理公司,打造“喀纳斯星梦园”这一影视文化旅游消费体验乐园。

〖2017.07.07-10:02〗 责任编辑:杨智

友情链接