新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

“童话边城布尔津味道”美食节举行

2017-08-10 11:30  来源:新疆日报

本报布尔津8月9日讯记者张婷报道:8月6日,“布尔津印象”旅游季暨布尔津县第二届“童话边城布尔津味道”美食节在布尔津县河堤夜市开幕,开启了一场全民期待的美食盛宴,活动吸引了大批国内外游客参与。

活动现场,70岁的法国游客克里斯蒂安品尝着每一位厨师制作的烤鱼,并不时与身边友人交流。

“这是我第一次来新疆、来布尔津,吃到了这么美味的烤鱼,不仅看起来颜色鲜亮、肉质鲜美、口感也很不错。”克里斯蒂安对记者说:“在这里游玩,特别放松和舒适,景美、空气质量好,有机会我还会带家人来这里游玩。”

经过3个小时的角逐,经过评委和群众的品尝评价,最终评选出10名优秀奖和“十佳烤鱼”获得者。

此次旅游季举办美食周之后,还有刺绣周、彩玉周、书画展览周、民俗文化周,以不同的活动方式来集中展示“中国旅游强县”布尔津县的独特旅游资源,活动周期贯穿布尔津县旅游最旺季节。

旅游业作为布尔津县支柱型产业,在带动布尔津社会经济发展和持续改善民生中发挥了巨大作用。目前,全县就业人数3.7万人,旅游从业人数15700人,其中直接从事旅游业人员5000余人,间接从事人员1万余人,占全县就业人数的42.43%。

截至目前,今年到布尔津旅游的游客已超过110万人次,同比增长40%以上,预计年底可达310万人次。

〖2017.08.10-11:30〗 责任编辑:王素萍

友情链接