新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

“双节黄金周”新疆旅游业再创历史新高

2017-10-09 09:42  来源:新疆新闻在线网

 

十一我区接待国内游客847.7万人次,旅游总消费112.6亿元,再创历史新高

  新疆新闻在线网10月9日消息(新疆台记者:金磊)国庆中秋长假,我区接待国内游客847.7万人次,旅游总消费112.6亿元,再创新高。

  今年十一黄金周恰逢中秋,八天长假有效刺激了各地游客的出行欲望。在天山天池、可可托海、喀纳斯、喀什古城等我区著名景区,疆外游客显著增加。天山天池景区开启秋冬切换模式,清新的空气、绚丽多彩的秋景,让游客忘情于湖光山色之中。

  陕西游客雷宝荣说:“这里的山非常的清秀、水非常的清透、空气非常的清新,山川、湖泊包括这个美丽的花草,都令人心慕向往。”

  尽管长假最后两天天山天池景区迎来降雪天气,但游客热情不减。十一长假景区共接待游客6万多次,实现旅游经济收入3600万元,同比增长近30%。同样,火州吐鲁番也迎来了旅游高峰,在交河故城、坎儿井、火焰山,到处人头攒动、车水马龙。

  吐鲁番统一旅游有限责任公司销售部主管塔吉古丽·吾斯曼:“十一黄金周这八天大假,我们体系内的景区共接待游客21万人次,其中散客占了71%,我们还接待了三趟来自疆外的包括河南、内蒙、青岛这三个地方的专列,共3000人。我们这八天大假接待游客的人次跟上一年接待的人次相比有大幅度的增长。”

  这个长假,休闲度假、康体养生游受到追捧。全域旅游发力,乡村旅游备受疆内游客欢迎,刺激了当地假日旅游消费的飙升。

  乌鲁木齐市民何女士专门来到乌什县水上绿洲农家乐游玩,她告诉记者:“和朋友亲戚一块来玩玩,看一看,觉得这里风景挺好的,心情特别愉快。”

  农家乐负责人马国辉:“游客人数比往年增加了一倍多,每天将近有1500多游客,现在每天的收入有一万多。”

  为了满足游客的不同需求,我区各地旅游部门推出了一批观光旅游、乡村旅游、生态旅游、自助或自驾旅游、城市周边游、“旅游+”等产品,丰富了假日旅游市场产品供给。

  很多内地游客选择乘坐飞机或火车进入新疆后租车自驾,进行深度旅游。山西游客孙先生和朋友专程驾车来到布尔津红叶林观赏美景:“来到新疆来到冲乎尔、来到这个红叶林,首先映入眼帘的就是一片万紫千红的大千世界,让我感觉到特别的震撼,以后我一定会带家人带朋友来这里游玩,感受一下大自然赋予的美。”

〖2017.10.09-09:42〗 责任编辑:刘朕

友情链接