新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游

人人树立旅游形象处处彰显新疆风采

2017-12-07 10:44  来源:新疆日报

□胡芳

11月初,一封题为“为乌鲁木齐旅游车驾驶员王想军同志点赞”的感谢信寄到了自治区旅游发展委员会,这封来自贵阳市游客的表扬信,虽然只是赞扬新疆中国旅行社驾驶员王想军师傅“尊老敬老、热情服务”的凡人小事,但展示的却是新疆旅游从业人员爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌,传递了新疆人热情好客、地美人更美、和谐稳定的正能量,激励着全区旅游从业人员崇尚职业道德,塑造新疆旅游的良好形象。

事情的缘由是这样的:10月中旬,贵阳市的邱先生随旅行团来新疆旅游,由新疆中国旅行社负责地接,驾驶员王想军师傅做全程司乘服务。

这批贵阳游客都是第一次来疆旅游的老年游客。王想军师傅全线积极、主动、热情地为他们服务。旅程中,王师傅自费给游客购买和分享新疆西瓜、香梨等特色水果,还热心地给过生日的游客购买蛋糕、庆贺生日。他在保持车辆安全、清洁的同时,在车辆行驶过程中尽量保持车辆平稳,让旅游团里的老人们在新疆旅游的长途跋涉中少一些颠簸。到达各地的宾馆时,他帮助老人搬运行李,不让老人们费力,还主动给游客介绍新疆安全稳定的大好形势。

王想军师傅爱岗敬业、乐于奉献的精神感动着旅行团的每一位游客。“新疆之旅”成为这批贵阳老人一生中美好、难忘的记忆。这批贵阳游客一致表示,他们回到贵阳后一定会大力宣传大美新疆,还会介绍亲友来新疆旅游。

王师傅的行为展示了新疆旅游从业者的良好素质,凸显了我区旅游行业的良好形象。通过这些来疆游客的口碑宣传,新疆社会稳定、长治久安的和谐氛围定会在广大民众中得以广泛传播。

人人树立旅游形象。每个旅游从业者都是新疆形象的传播者、建设者、维护者。在新疆旅游行业有很多像王想军师傅这样热忱服务、乐于奉献的从业者。这些旅游行业的一线员工展现了新疆旅游从业人员的职业美、品德美、行为美,向全社会传递着正能量。

处处彰显新疆风采。每一个新疆人都是新疆旅游的东道主,每个旅游从业者都是新疆旅游的宣传员和服务员,都要热情待客、文明服务,设身处地地为游客着想,让每一位来新疆旅游的人留下美好的“新疆印象”。

新疆各族旅游从业者处在新疆旅游产业发展的第一线,从业者的一言一行都代表着新疆的形象,游客们从我们身上感受着新疆人的精神和品格。旅游从业者要用自己的一举一动塑造崭新的新疆形象。

〖2017.12.07-10:44〗 责任编辑:王素萍

友情链接