新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->民俗旅游
新疆是个好地方

吐鲁番夜市吸引八方游客

2019-06-11 10:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网6月11日消息(吐鲁番台记者 袁艳 曾维):作为吐鲁番市的城市新名片,长沙·葡萄主题公园夜市因其可口的小吃和优雅的环境成为各地游客争相前往的人气打卡地。

夜幕下的长沙·葡萄主题公园夜市灯火辉煌、人流如织,各式烧烤的香味扑鼻而来。行走其中,烤蛋、烤肉、烤包子、馕坑肉、小火锅香飘四溢,让游客们眼花缭乱。不时进行的歌舞表演,也让游客们兴趣丛生。河北游客杨树生说:“这个夜市感觉特别红火,还有文艺表演,特别好。喝点小酒、吃点大盘鸡,畅谈感想,心情特别舒畅。”

长沙·葡萄主题公园夜市最大的亮点是它的就餐区位于葡萄架下,这里还根据不同的主题配置各式桌椅和花灯,比如绚丽时尚主题会设置黑白色调的几何图案灯饰以及时尚现代的桌椅;民族特色主题则以艾德莱丝花纹元素的桌椅为主,在古朴灯饰的掩映下更具民族风情。游客张彭飞说:“环境特别优美,在这个葡萄架下,凉风习习,特别舒服。”

据统计,夜市每晚的入园人数平均在3000人次以上,赛买提·阿不来提是吐鲁番市高昌区葡萄镇贝勒克其村的村民,白天他忙着打理自家葡萄地,晚上闲了就到夜市里当起了烤肉师傅:“我负责烤肉,这里人多,生意好。一个月4000至4500元工资。”

〖2019.06.11-10:07〗 责任编辑:杨智


友情链接