新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游
新疆是个好地方

“升级版”独库公路带给游客全新体验

2019-07-11 09:51  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月11日消息(记者 金磊):进入7月,素有“中国最美公路”的独库公路迎来自驾游高峰,刚刚完工的独库公路病害处治提升服务品质一期工程让整个线路全面升级,给游客带来更安全、更环保、更人性化的旅游体验。

这段时间,在独库公路上来自全国各地的车辆川流不息,天山深处这条公路,险得使人生畏,也美得令人窒息:森林、草原、雪山、峡谷、湿地……不断变换的景观让游客目不暇接。从黑龙江自驾到独库公路游玩的王磊告诉记者:“实地走了一下,景色也确实优美,不是景区更胜景区吧。独库公路是中国最美公路应该是名副其实的,游玩得感觉特别舒心。”

自6月5号独库公路开通以来,穿越这条天山景观大道的自驾车辆已经达到了15万辆,平均每天有5000辆,周末甚至达到7、8千辆,同比大幅增长。刚刚完工的独库公路病害处治提升服务品质一期工程在滑坡碎落路段架设了防护网,修建了挡墙。沿线还增设了33处停车区,1500个停车位,19个环保厕所。在停车区,游客可以停车休息,上厕所,也可以登高望远,欣赏壮丽景色。游客马先生说:“路段不远就有停车的,有观光点,有景观台,卫生间,人性化。”

〖2019.07.11-09:51〗 责任编辑:杨智


友情链接