新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

我区加快交通运输与旅游融合发展

2019-07-12 09:50  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月12日消息(记者 董智勇):记者昨天上午自治区新闻办召开的新闻发布会上了解到:今年,我区将通过完善通道项目建设、加快公路服务区提质升级等多种方式,加快构建我区交通旅游融合发展新格局。

今年,自治区交通运输厅将新改建国省干线841公里,新增高速公路434公里,新改建农村公路12000公里,实现进出疆旅游快起来、疆内旅游环起来。自治区交通运输厅副厅长级干部高仙桂说:“全面提升南疆部分片区交通旅游通行效率,以‘丝绸之路’为主体,各地历史文化及风景名胜为核心,充分挖掘交通旅游潜力,推进公路网与主要景区互联互通。”

目前,我区正在实施53对高速公路服务区提升品质创建项目和16个普通国省干线站点服务设施升级改造项目。高仙桂表示,今后将进一步丰富公路服务区运营服务:“支持新疆名优产品、旅游商品、特色饮食等进入高速公路服务区经营,积极引导和鼓励名优和土特产品企业、老字号等品牌在高速公路服务区连锁经营发展。”

目前,全区ETC用户已有近百万,262条车道实现移动支付。高仙桂说,ETC覆盖面还将继续扩大:“组织发行单位在各地全面开展互联网发行、预约安装、上门安装等服务,方便公众就近免费安装,为便捷高效旅游提供‘硬件’支撑,为旅游出行提供高效服务。”

高仙桂表示,接下来自治区交通运输厅将进一步完善新疆交通公众出行服务信息发布系统,方便公众通过“新疆交通12328”服务监督电话、信息发布平台快速查询路况、客运信息等,同时加强与其他部门的协作:“建立旅游、执法、应急救援等相关服务的平台,拓展交通运输与旅游融合产品体系,提高应急救援与保障水平,搭建与公安、工商等执法协调联动机制,强化交通旅游信息发布,继续推进旅客一站式服务。”

〖2019.07.12-09:50〗 责任编辑:杨智


友情链接