新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

【新疆是个好地方】沙雅县月亮湾旅游火了村子 富了村民

2019-11-16 10:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网11月16日消息(沙雅台记者柳玉柱):眼下,在沙雅县月亮湾休闲度假村里,万亩胡杨层林尽染,吸引了众多游客前来旅游观光。

走进沙雅县月亮湾休闲度假村,成片的胡杨林一派金黄,在蓝天白云的映照下犹如油画一般。在形如一轮弯月的湖水周围,胡杨依水而立,倒映在水中,景色美不胜收。在这里,游客可以在林间漫步,也可以乘坐游船远眺千姿百态的胡杨美景。乌鲁木齐游客买合木提•买买提:“月亮湾景色特别美,坐了一下船,看了一下景色,心情特别愉快。”

月亮湾休闲度假村位于沙雅县塔里木乡其格格热木村,距离县城60公里。近年来,景区管理部门不断完善基础设施,先后修建了停车场、环保厕所等。周边村民还在度假村开起了农家乐、民宿,让游客在赏景游玩的同时还能品尝当地的特色美食,感受民俗文化。浙江游客肖华:“在这里住了一下蒙古包,体验了一下水上运动,吃了烤肉,还有大盘鸡,都是一级棒的。”

月亮湾休闲度假村景区工作人员占芸龙:“每天来月亮湾游玩的游客有两三百人,坐游船的有七八十人,船上提供了水果、茶水,我们为游客做好服务。”

〖2019.11.16-10:12〗 责任编辑:王素萍


友情链接