新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

赏花踏青 感受美丽的春天

2020-04-06 10:08  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月6日消息(记者 金磊):进入四月,春暖花开,人们纷纷走出家门,踏青赏花、采摘果蔬,参与户外运动,感受春天的气息。

这几天,柯坪县玉尔其乡阿拉玛村“和谐杏园”里,杏花开得正艳。梁涛是一名摄影爱好者,专门带着家人从阿克苏来到这里赏花拍照:“春天了出来走一走,然后放松一下身心,带孩子也过来看一看,感受一下,亲近一下大自然。”

除了欣赏春色,游客还能在这里观看非物质文化遗产展出,骑马、骑骆驼等。柯坪县文化体育广播电视和旅游局副局长刘勇杰说:“丰富咱们各族群众的这个文化生活,下一步我们进一步完善我们的旅游基础设施,为各族群众提供一个更好的服务。”

沙湾县乌兰乌苏镇头浮村兰翔农业专业合作社22座大棚内, 一簇簇粉白的樱桃花挂满枝头,甚是美丽。合作社理事长李哲说:“今年樱桃花,因为气候的原因,比去年提早了半个月,现在正是花期,樱桃开花到成熟,大概得45天。预计五一前后,早熟品种就可以采摘了。”

小长假里,乌鲁木齐南山成为周边群众放松休闲的好去处。大家放风筝、徒步骑行,呼吸新鲜空气,享受春日暖阳。乌鲁木齐市民红都孜告诉记者:“空气好,孩子也好长时间没出来了,主要是带孩子采风,寻找生活的快乐,让自己放松一下,心情也好很多。”

兵团第八师136团千亩果蔬生产基地采摘园里春意融融、一片生机。樱桃、草莓、桑葚、凯特杏、火龙果等特色果蔬有的花开正艳,有的果实累累,吸引了周边居民前来体验采摘乐趣。兵团第八师136团1连党支部书记王俊涛介绍,休闲观光农业已经成为连队职工新的增收渠道:“一手抓疫情防控,一手抓温棚种植管理工作,各类果蔬长势好于历年。目前连队种植的桑葚已经大量成熟上市,估计每棚经济效益在15万元左右。”

〖2020.04.06-10:08〗 责任编辑:杨智


友情链接