新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->新疆旅游

“新疆是个好地方”登顶政务百家号文旅榜

2020-07-29 11:01  来源:新疆日报

本报乌鲁木齐7月28日讯 全媒体记者任江报道:近日,在新发布的6月百度政务文旅榜中,“新疆是个好地方”百家号以综合指数911.84分位列榜首。

“新疆是个好地方”是自治区文化和旅游厅打造的旅游宣传全媒体平台,包括头条号、百家号、一点号、抖音、快手短视频等24个主流新媒体平台。据了解,政务百家号文旅榜从影响力、活跃度、互动度3个指标全方位衡量账号的表现;3个指标加权汇总为综合指数,最终决定账号排名。

此前,“新疆是个好地方”头条号在今年5月、6月的全国省级文旅新媒体传播力指数排名中,两次位居传播力指数排名全国第五。

今年,“新疆是个好地方”全媒体平台利用网络云直播、短视频等技术,着力推动文旅新型主流媒体深度融合,策划开展“打卡新疆”新媒体传播活动,已举办“打卡新疆——一部手机游新疆”中国旅游日达人直播、“打卡新疆·最长白昼看日出日落”慢直播等多项主题活动,“打卡新疆”话题全网累计传播量已超11.1亿人次。

7月10日,“打卡新疆晒红家乡”旅游网红达人大赛启动,面向全国征集展现新疆自然风光、民俗风情、历史文化等内容的新媒体产品,参赛作品正在通过微信、微博、快手短视频、抖音短视频、喜马拉雅音频、网易、腾讯、新浪等平台进行传播。大赛期间,将有十多名新疆籍明星为新疆旅游助力送祝福、百名网红达人加入活动话题在线互动。目前,尼格买提、佟丽娅、那吾克热等新疆籍明星已陆续为本次网红达人大赛录制了助力宣传视频。

〖2020.07.29-11:01〗 责任编辑:王素萍


友情链接