新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->社会

粽叶飘香 情满端午 绿色广播慰老爱幼

2013-06-13 13:21  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网6月13日消息:(记者佟慧娟)6月4日,绿色广播、天山公益共同发起"粽叶飘香 情满端午 慰老爱幼"爱心粽子认购公益活动,得到了爱心企业及市民的支持和踊跃参与。新疆红满疆饮料食品有限公司捐赠3000元,认购1200个爱心粽子。乌市第三小学四年级学生程果,在妈妈陪同下用压岁钱认购了一袋粽子。她说:"为培智学校的同学们献上一点爱心。"乌鲁木齐"80后"患尿毒症却自强不息的爱心鸭脖店小伙祁发懿认购100个,新疆绿色广播主持人、记者认购140个,市民鲜先生认购100个,个体业主李芸认购10个,市民宋雪认购2个……还有许多不愿意留下姓名的市民。

 
      6月9日一大早,顶着6级大风,绿色广播的总监、主播、记者及爱心人士满载着募集到的1600多个爱心粽子分三路,走进农民工子女学校(乌市51中)、水磨沟区爱心偏瘫老年公寓、米东区培智学校,为他们送去了爱心粽子,与他们共同分享节日的快乐。


    11点45分,当第一路爱心队带着粽子来到米东区培智学校时,孩子们正在上课。"你在建长城吗?那你告诉我长城在哪里?"孩子们开心得围着主播、记者与爱心人士,有些胆大的孩子跑过来与我们握手,有的则羞答答的站在一边,甜甜的笑着。

        第二路爱心队带着粽子来到了位于迎宾路的农民工子女学校(第51中学),200多名师生早早等候在学校礼堂,并准备了丰富的文艺节目。小演员们像过节一样载歌载舞,脸上挂满了幸福的笑容。五年级同学畅通在台下使劲鼓掌,他对记者说:"我也想上台为叔叔阿姨们表演,希望你们下次还来。"


      这时,第三路孝心队也来到了在乌市水区爱心偏瘫老年公寓,老人们已经吃上了热气腾腾的粽子。69岁的老人刘文兰吃着蜜枣粽子,不停的点头,她说:"吃在嘴里,甜在心里。"尽管有一部分老人肠胃不适不能吃粽子,但他们脸上开心的笑容告诉我们,粽子里包裹的爱心比吃到嘴里更甜。老年公寓院长吕秀敏说:"老人们很孤独,希望爱心人士有空来这里走走,与老人唠唠家常。"


      当天绿色广播《金土地》节目10:00-11:00分、午间13:00-15:30分推出《粽叶飘香情满端午》特别节目,天山南北送爱心粽子的各路主播记者发来时时连线和录音报道。伊犁人民广播电台、石河子人民广播电台、哈密人民广播电台、阿克苏人民广播电台、奎屯人民广播电台、呼图壁人民广播电台,6家电台也加入到爱心公益活动中,天山南北绿色联盟主播、爱心企业走进敬老院、儿童福利院、建筑工地等送上爱心粽子"!小小粽子,包裹爱心市民、企业浓浓情意!这仅仅是开始,爱心还将继续!

〖2013.06.13-13:21〗 责任编辑:晨雨

友情链接