公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
 
 
张春贤:主动作为 争取更有利的发展空间
【发布时间】2013-09-23-09-56【来源】新疆新闻在线网



 

        新疆新闻在线网923消息(通讯员  朱茂洲):第四次全国对口支援新疆工作会议召开在即,昨天下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在北京主持召开新疆全体参会人员会议。他强调,这次会议是党的十八大之后的第一次全国对口援疆会议,是五年援疆规划实施过半、援疆工作深化推进之时的一次关键会议,大家要充分认识这次会议的重要意义,以高度负责的精神开好会,大力宣传和推介新疆,积极建言献策,为新疆发展稳定争取更有利的政策空间。
      
张春贤说,对口援疆是新形势下中央新疆工作总体部署和整体安排的重要组成部分,根本目的是助推新疆实现跨越式发展和长治久安。今年是对口援疆工作的关键一年,开好第四次全国对口援疆工作会议,不仅对推动新疆经济稳中求进、逆势而上具有重大作用,而且对确保五年援疆规划的顺利完成、确保2015年实现“五个明显、一个确保”目标具有重大意义。
      
张春贤指出,三年多来援疆工作取得很大成就,五年援疆任务已经完成六成多,3/4的援疆资金用于民生建设。产业援疆势头强劲,人才援疆规模空前,交流交往交融日益密切。这些成就的取得,是与中央国家各部委、援疆省市的大力支持分不开的。新疆的同志一定要牢记援疆情谊,真诚地感谢他们的帮助。
       
张春贤强调,中央新疆工作座谈会三年多来,新疆大地发生了令人振奋的历史性变化,形成了大建设、大开放、大发展、大团结的局面,各族干部群众精神面貌焕然一新,充分说明过去这几年的工作举措正在见效,也充分证明我们过去的政策是对路的,是切实可行、管用有效的。特别是前不久,国家主席习近平在出访中亚四国时提出共建“丝绸之路经济带”的重大战略构想,这是新疆的重大历史机遇。大家要以高度的政治敏锐性、强烈的机遇意识和担当精神,认真研究贯彻落实的具体举措,当好建设“丝绸之路经济带”的桥头堡、主力军、排头兵。
      
张春贤指出,这次会议是一个展示新疆风貌的机会和平台。大家一定要以良好的精神状态和工作作风,不遗余力地宣传新疆、推介新疆,多做释疑解惑的工作,多做主动对接的工作,充分展示中央新疆工作座谈会以来新疆的巨大变化和各族干部群众良好的精神风貌,加强沟通交流,传递正能量,争取更多的理解、更大的支持。
      
自治区及兵团领导努尔·白克力、车俊、黄卫等出席会议。

新疆新闻在线〖2013.09.23-09:56〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底