公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
 
 
中央新疆税收优惠政策效应逐年显现
【发布时间】2013-09-23-10-46【来源】亚心网
  新疆新闻在线网9月23日消息:第四次全国对口支援新疆工作会议召开在即。随着近几年援疆力度持续增强,中央新疆税收优惠政策出台以来政策效应逐年显现。

  9月22日,记者从自治区国税局获悉,中央新疆工作座谈会以来,国家先后出台了新疆困难地区企业所得税“两免三减半”政策和喀什、霍尔果斯企业所得税“五免”政策。自治区加大了对国家出台的一系列税收优惠政策的落实力度,享受中央新疆税收优惠政策的企业户数和减免税额逐年增加。

  2012年,符合新疆困难地区企业所得税“两免三减半”优惠条件的企业145户,同比增加100户;实际减免企业所得税7700万元,同比增加5056万元。2012年有10户企业实际减免喀什、霍尔果斯企业所得税734.04万元,与之相对应的2011年仅有1户企业实际减免喀什、霍尔果斯企业所得税0.42万元。

  自治区国税局法规处有关负责人说,随着全国对口支援新疆工作会议连续举行,近3年来全疆享受税收优惠的企业户数增幅逐年扩大,减免的企业所得额和企业所得税额逐年增长,各类所得税优惠都不同程度地产生了政策效应,如西部大开发税收优惠政策:2012年738户企业享受西部大开发税收优惠,同比增长77%;减免企业所得税24.92亿元,同比增长241%。(刘书成 通讯员 李永玲)

  

新疆新闻在线〖2013.09.23-10:46〗责编:王素萍

相关专题
 
 
 
 
公共底