公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
 
 
人才援疆带给新疆各地生机活力
【发布时间】2013-09-26-09-51【来源】新疆新闻在线网
 


 

    新疆新闻在线网926消息(记者  石松  王美涵  张晓红):中秋节期间,温宿县人民医院内科援疆医生华崇俊早早就来到病房查房,为住院的患者检查身体:“阿姨你这两天感觉有没有好一点?患者朱翠芳:好多了,你看关心病人过来查房,还是挺辛苦的。”     援疆医生们不仅用爱心呵护患者,也用自己的专业技术为新疆各地百姓服务。在沙漠腹地的若羌县,来自河北邢台的援疆医生余文丽用了半年时间就建立起了专家门诊,患者不用再跑上百公里四处求医:“我来的时候就没有门诊病房,等6月份就成了妇产科门诊,病源种类也开始多一些了,正常生孩子剖腹产手术也可以在这儿做了。”
    
从大海之滨到天山脚下,新一批浙江援疆教师在阿克苏地区各县市帮助年轻老师成长, 在新和二中,只有四年教龄的音乐老师车建锋在援疆教师翁兆强的指导下,教学水平有了很大的提高:“有些方面还需要改进,我也就提了一些建议,第二次公开课就上的比较好比较成功了,哈哈哈...挺好的!车:每次交流,有师傅指导,进步会快一点!”
    
作为中组部援疆试点县的霍城县,从内地请来110位名人专家讲课,每月都开设霍城大讲坛,充分满足学员需要什么学什么、缺少什么补什么的个性化需求,大力培养霍城本土人才,创新人才援疆、智力援疆模式。援疆干部、霍城县委副书记程政:“人的问题最关键也是最难做的,但这个事情要不要做?要做,要赶快做。人才培养工作必须要有一种功不必在我的境界和胸怀。我们还是想培养一支带不走的援疆干部队伍。”
    
三年多来,各援疆省市累计为我区培训各类干部人才35.9万人次,柔性引进1万多名各类急需紧缺人才,协调援疆省市高校定向招录9000多名新疆籍学生。新疆社会科学院副研究员吐尔文江·吐尔逊:“我相信随着我们人才援疆的推进,经过一两轮时间,我们新疆人力资源的综合素质,尤其是高层次包括专业技术人才,市场活力都会有一个大幅度提升,我相信这才是最终真正能够推动我们新疆实现跨越式发展一个最重要的力量。”

新疆新闻在线〖2013.09.26-09:51〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底