公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
自治区召开学习阿不力孜﹒买买提尼亚孜座谈会
【发布时间】2013-11-20-09-33【来源】新疆新闻在线网


        
新疆新闻在线网1120消息(记者  孙伟): 昨天下午 ,自治区举行学习第三届自治区见义勇为道德模范阿不力孜﹒买买提尼亚孜座谈会。
        
今年39岁的阿不力孜·买买提尼牙孜,在救人的路上了整整22年,而且停不下来。这场长跑的主题是:见义勇为。 22年,阿不力孜一共救了60多人。在他所救的人里,有汉族、维吾尔族、哈萨克族,有本地人、外地人还有外国人…… 今年822号,他当选为第三届自治区见义勇为道德模范   
     
来自我区社科、法学、基层社区干部、媒体等八名代表分别发言,畅谈如何践行阿不力孜﹒买买提尼亚孜见义勇为、助人为乐的精神,如何新疆社科院副研究员周丽:“在我们的平凡生活中,做一个善良的人并不困难,但是二十余年,之身清贫,乐在其中,倾其所有帮助他人,二十余年舍生忘死救助他人,在我们新疆已经升华为践行新疆精神的典型,作为一个社科工作者,我们对他的宣传,对他的弘扬应该是义不容辞,应该是不遗余力的。”
        
新疆大学人文学院学生迪丽热巴﹒阿吉艾克拜尔:“说起阿不力孜,脑海中第一想到的是新疆雷锋,作为一名在校大学生,我觉得应该把他无私奉献的正能量传递给身边的每一个人,在我们多民族聚居的大家庭当中,应该更多一份尊重、团结,让我们的家乡变得更加美好。”

新疆新闻在线〖2013.11.20-09:33〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底