公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
最美青工毛谦明
【发布时间】2013-11-25-09-36【来源】新疆新闻在线网


 

        新疆新闻在线网1125消息:  今年7月,共青团中央发起了寻找“最美青工”活动,通过寻找具有高尚职业道德、娴熟职业技能和高度职业精神的基层一线青年职工典型,用他们的成长历程,给广大青年以触动,做表率。11月,在当选的100名全国最美青工中,自治区有两人入围,中石化西北油田分公司毛谦明成为其中之一。

       毛谦明现任中石化西北油田分公司采油一厂采油三队生产运行组组长,今年4月他获得国务院特殊津贴9月被中石化集团公司聘为采油工技能大师,毛谦明同事说他的成功秘诀就是做事情持之以恒,有股韧劲儿。
       
毛谦明从江苏石油技校毕业后,就来到戈壁大漠中的西北石油局井下作业队工作,当别人都在抱怨工作环境艰苦的时候,他却一头扎进了书堆和现场,开始如饥似渴地学习。自参加工作以来,毛谦明独立和参与完成的技改发明24项,申请国家专利3项,累计创造效益4000多万元,为提升油田生产时效,降低生产成本发挥了重要的作用。2011年,以毛谦明命名的工作室三毛工作站成立。在他的带动下,三毛工作站累计解决现场疑难问题126项,培训员工1200多人次,创造效益200多万元。

新疆新闻在线〖2013.11.25-09:36〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底