公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
滚动新闻
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
天鹅守护者王永林
【发布时间】2014-02-04-10-04【来源】新疆新闻在线网
    新疆新闻在线网2月4日消息(实习记者  陈居里):为了帮助留在玛纳斯国家湿地公园里的天鹅们安全渡过寒冬,五十八岁的湿地公园守护员王永林,每天都要在公园里撒上一百多公斤的苞米,然后模仿天鹅的叫声敲击铃铛,告诉它们食物已经准备好了。之后老王就得到一公里以外的的瞭望台上,拿着望远镜等待天鹅们落下来吃食,再一只一只的确认天鹅的数量,这样的观察往往要持续四五个小时。这项在别人眼里十分枯燥的工作,老王却十分看重:“没有天鹅自己感觉心里没精神一样,心里就感到遗憾。天鹅一来就高兴。”
    入冬以来,王永林除了需要每天为天鹅投食,巡视湿地公园,保护湿地自然环境不被破坏是他另一项职责,一圈巡视下来,老王往往要在雪地里徒步几个小时,工作辛苦但是王永林乐得其所:“现在管起来了,比以前环境也好了,风景也比以前好看了,我感到自豪。”
    今年留在玛纳斯国家湿地公园过冬的天鹅已经达到近300只,比去年多了70多只。

新疆新闻在线〖2014.02.04-10:04〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底