公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
乌鲁木齐市八户梁社区居民的贴心人齐书玄
【发布时间】2014-04-03-09-40【来源】新疆新闻在线网

 

       新疆新闻在线网43消息(记者  景磊): 乌鲁木齐市天山区八户梁社区党支部书记齐书玄,被社区居民誉为最亲的贴心人。

        330号中午两点多,记者来到八户梁社区时,恰巧齐书玄不在办公室。工作人员说,开春了,齐书记不放心俄罗斯族大妈吴静家里有没有新鲜蔬菜吃,到她家里去了。
        
在社区干部的陪同下,记者推开吴静大妈家虚掩的房门,看到一个小伙子坐在床边,正和躺在床上的一个阿姨在聊天,社区干部介绍说,这就是社区书记齐书玄和吴静大妈。原来,吴静的老伴几年前去世,她的腿脚不灵便,又没有收入,齐书玄就认了这一门亲戚。吴静:“我老汉去世今年第四年了,他一去世,我就靠社区了,面、米、油,撒都给拿上来,我确实太幸福了。”
        
八户梁社区共有1000多户居民,其中95%以上都是少数民族。六年前,作为优秀年轻干部,齐书玄下派到社区担任党支部书记。刚来的时候,不少居民说,这个巴郎子肯定待不长,镀镀金就走了,没曾想,齐书玄不但待了下来,而且一待就是六年。
        
前几天过诺鲁孜节,齐书玄和社区干部看望慰问了社区60岁以上的老人。当来到双目失明的维吾尔族大叔依明·克里木家里时,老人说,他看不见,平时就是喜欢听电视上的声音,可是电视坏了,请帮忙解决。齐书玄二话没说,自个掏钱解决了问题。依明·克里木:“我心里面他长得最好,善良的很。他又是我的领导又是我的亲人一个,我们一家人一样的。”
        
四十出头的齐书玄说,他喜欢社区里善良朴实的人们,这就是他在社区坚持工作的动力:“我个人到现在还没有结婚,我父母把我催的我都有时候快崩溃了。你在这个社区工作,这个工作说老实话你是干不完的。但是我们在位一天,我们要把这个工作做到位,最起码要对得起群众对我们的信任。”

新疆新闻在线〖2014.04.03-09:40〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底