公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
用爱守望幸福
【发布时间】2014-06-16-09-27【来源】新疆新闻在线网
 

    

    新疆新闻在线网616消息(记者  金磊): 新疆医科大学附属医院检验中心副主任热依罕·谢衣提,27年倾心支持丈夫和两个儿子投身国防事业,用爱守望幸福。
   
高考前夕,热依罕再一次坐大巴从乌鲁木齐到吐鲁番探亲。她的丈夫吐尔地·阿不拉担任吐鲁番军分区司令员,小儿子热斯塔姆今年也在那儿参加高考,远方军营里的丈夫和儿子让热依罕牵肠挂肚。听说儿子准备填报国防生,热依罕非常高兴:“我也是希望实现他的这个梦想,在艰苦的环境下,把军人的好的作风都要学一下,锻炼一下自己。”
    1987
年,热依罕与吐尔地结婚后,俩人聚少离多,热依罕独自挑起了生活重担,坚强地支撑起了这个家。丈夫吐尔地对此深有感触:“我们部队工作忙,没有办法照顾家庭,她送孩子接孩子,小孩病了或者怎么回事,从来没有给我打过招呼,我都不知道两个孩子怎么长大的。”
   
不光是自己克服生活困难。只要部队需要,热依罕从来都没有二话。在吐鲁番市亚尔乡恰章村,军队和地方政府共同为村民建起文化活动室。吐尔地作为军分区司令员,打算个人捐款为村民购买30台电脑和3000本书籍,一算账需要15万元,这不是个小数目,但是热依罕坚决支持丈夫的想法:“他们可以在空闲时间学学电脑,提高一下自己的知识。对于他们自己的家庭收入、家庭的稳定,都能起到好的作用。自己的家庭和谐了,社会也和谐了,民族就团结。所以我就说,捐吧!”
   
热依罕每次从乌鲁木齐到吐鲁番,看见战士就象看见自己的孩子一样,因为大儿子吐依洪在某步兵师民族9连当连长。干部李辉说:“我也不知道她叫什么名字,叫嫂子叫习惯了,经常到连队帮助做做饭,帮助洗洗衣服,以前我们有十几个民族战士,遇到疑难困惑的问题经常过去说一说,唠唠家常,释解一些心中的疙瘩。”
   
热依罕说,虽然一家四口人今后恐怕还要继续在四个地方生活,但是只要心中有爱,就能建好小家、守好国家,就能品味到幸福:“一路上这样走过来,我觉得也特别幸福,这个家庭。我两个儿子都以他们的父亲为荣。我希望通过我和他爸爸的生活,让儿子体会到家庭的幸福。”

新疆新闻在线〖2014.06.16-09:27〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底