公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
《大家帮帮忙》让库车大馕畅销全疆
【发布时间】2014-10-20-09-29【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网10月20日消息(记者  刘强):在昨天961新闻广播《大家帮帮忙》“库车大馕是如何炼成的”特别节目中,库车大馕受到了全疆各地听众的追捧,为什么库车大馕会有如此大的吸引力?


    馕是新疆各族群众不可缺少的传统食品,而说起库车的大馕,所有人都会竖起大拇指,即便没吃过,也一定久闻大名。《大家帮帮忙》节目一开始全疆各地的订购热线就响个不停:

    男:我要订购馕,我儿子前不久打电话给我说,老爹寄点馕来,没想到有现成的真好,价格也不贵。

    女:今天听到广播我想试一试,好的话给朋友再送。

  
    如今,馕制作体验区、馕文化展示馆还有天然气环保馕坑都集中在了库车县新建成的商品馕生产、销售、批发基地—库车“大馕城”,这让古老的库车大馕焕发出了勃勃生机。


    为了丰富库车大馕品种,库车兄弟大馕城有限公司还研制开发出了“荞麦馕、鹰嘴豆馕、豌豆馕”等新品种精品馕,公司经理热沙来提?阿努提:“大馕城应该是开放的,起码要走出库车,走向外省有所发展,我觉着找出一些开发市场很必要,我们还可以干的更好。”

新疆新闻在线〖2014.10.20-09:29〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟