新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->频率活动

[929头条]929大型互动直播-《新疆高铁,开启丝路新时代》回顾!

2014-11-17 10:31  来源:新疆新闻在线网

 

20141116日,一个值得让全疆人民铭记的日子,从这一天开始,新疆正式进入了高铁时代,作为广播媒体的929有幸和您一起共同见证这具有划时代意义的时刻。

通过数字看高铁:

哈密至乌鲁木齐高铁线路全长530公里

本次哈密至乌鲁木齐高铁列车车次为D8601/D8602,总定员662

乌哈段高铁最高时速250公里/小时,通行时间从之前5小时缩短至3小时

929私家车广播提前2个月进行精心策划,1116日,高铁开通当天进行了长达4小时的直播。

929私家车广播分派5路记者,从高铁建设、车站建设、售票、乘车体验等等方面进行了全方位的体验式报道。

直播过程当中,929记者采访人物多达近百人四个小时记者连线50多次。

通过人物看高铁。

骑毛驴去北京的库尔班大叔的孙子亚生·买买提到第一代维吾尔族火车司机,从第一个买到首列动车车票的普通群众、少先队员、再到高铁线路的建设者、列车动姐等,通过929记者的亲身采访,让我们了解到了不同人物心中不同的高铁梦。



库尔班大叔的孙子亚生·买买提,拿着爷爷的照片在高铁列车上说:今天只到哈密,将来高铁通到北京,还要去北京,表达对爷爷的怀念。

当然在这些人物背后,也有一群同样怀抱着高铁梦的广播人。

929主持人飞扬

929曾经千里走边防"记者刘波


正在采访库尔班大叔的孙子亚生·买买提929记者黄春红

929主持人小亮

当然也少不了,在直播间用声音将高铁一线讯息传递给听众的929可爱的他们。

直播间外焦急指挥的929总监舒思敏和副总监周海涛



接听热线,微信对接的导播翼远

编辑音视频的新闻主播东亮

直播间两大明星主播王芳、远山诠释声音的力量。


总结:

929私家车广播高铁开通直播,四个小时没有口水没有废话,25篇采访稿,50多通记者连线,我们要像新疆高铁的建设一样,踏踏实实做好每一分钟节目!既然要打硬仗,就是要赢的。

乌哈段的正式开通,开启了新疆人民的高铁梦,929有幸与您一同见证,再次感谢那些为高铁默默付出的高铁人,我们相信新疆的明天将会更加美好,当然,更多关于高铁的信息,请您持续锁定929私家车广播!



〖2014.11.17-10:31〗 责任编辑:杨智

友情链接