929私家车广播大型新闻直播节目《新疆高铁,开启丝路新时代》

2014-11-17 12:58  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网11月17日消息:11月16日,10:20,929私家车广播启动了长达4个多小时的大型新闻直播节目《新疆高铁,开启丝路新时代》。

    为确保大型直播出新、出彩,929私家车广播提前两个月开始策划,前期派出五路记者,从高铁建设、车站建设、售票、乘车体验等等方面进行了全方位的体验式报道,从11月8日开始每天早晨《新闻早报》播发两到三条录音报道和现场报道,为直播进行预热。

    直播当天,929明星主持人王芳、远山担纲主持,新闻主播东亮进行音频采集、视频剪辑等工作,首席记者刘波、黄春红和主持人小亮、飞扬分别从乌鲁木齐站和哈密站两边同时出发,实时发回现场报道。

    在哈密站出发的刘波和飞扬,提前五天就到达哈密,除了围绕高铁建设进行了大量采访外,他们还在售票厅买票、乘车,全程体验普通民众乘坐高铁的感受,为大型现场直播提供了十几篇生动的报道。

    在乌鲁木齐站出发的两路记者通过电话、微信、网络等多种手段,不仅同步发回通车仪式的生动场面,而且在车上按照到站的顺序让听众亲身感受高铁沿线风景和创造了世界第一、国内第一的各项建设工程,比如,高铁经过百里风区、湿地保护区、坎儿井等等地段时,记者就发回相关高铁建设的技术难度、环境保护等等相关的情况,让听众仿佛身临其境地的感受乘坐高铁种种感受。

    四个小时的直播信息量极大,采访了骑毛驴去北京的库尔班大叔的孙子亚生·买买提、第一代维吾尔族火车司机、第一个买到首列动车车票的群众、少先队员、建设者、动姐等等,采访人物多达近百人,四个多小时播放采访专题25篇、记者连线50多次,没有口水话,踏踏实实做好每一分钟节目。

    直播中,听众反响热烈,通过微信、短信、微博等方式积极参与节目,有的问相关细节、有的表达机动之情,哈密的一位铁路退休职工听到报道激动万分,这是他们盼望多年的事情终于实现了。直播时,通过微信参与的节目多达500多条,还有很多听众在高铁上为我们发来高铁中的现场图片,高铁开通成为新疆人的狂欢。


 

新疆新闻在线 〖2017.06.29-17:20〗 王素萍

友情链接