公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结从我做起
 
 
阿迪力·买买提吐热:为灾区捐出5吨玛仁糖
【发布时间】2014-11-21-09-28【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网11月21日消息(记者  陈居里):2014“感动新疆”十大人物 ---莎车小伙阿迪力?买买提吐热通过网店,让新疆美食玛仁糖走进内地,今年8月,他将价值50万元的5吨玛仁糖送到云南鲁甸灾区,用凡人善举为新疆美食正名。


    “鲁甸镇非常缺少食物和水,看了之后心里非常难受,我就想着能不能送切糕给他们解决一点点的问题,我们国家不管在哪里发生灾难了,一方受难,八方支援。”这段录音采访于今年8月6号,当时阿迪力·买买提吐热正在前往云南鲁甸地震灾区的途中,车上装着5吨玛仁糖。当天他们早早从湖南出发,走了大半天,还在贵州境内,从语气里听得出阿迪力·买买提吐热的焦急。经过40多个小时的赶路,第二天下午他们抵达灾区,开始给灾民发放玛仁糖。


    阿迪力·买买提吐热的家境并不富裕,一下子捐出价值50万的玛仁糖,对于刚刚创业的他来说不是小事,他也给家里打了个电话:“我爸爸讲孩子你刚刚做企业你有那么多钱吗?我说我有,我有的钱都拿出来,不够可以借,他说那好,你一切都安排好。”


    虽然出身玛仁糖制作世家,但阿迪力·买买提吐热的父亲坚决反对他子承祖业,不过阿迪力·买买提吐热相信玛仁糖一定有前途。在长沙上大学的时候,他就和两位汉族同学一起开起了专营玛仁糖的网店。阿迪力·买买提吐热的玛仁糖在原料和口味上都是传统的,但是营销方式却是网络化的。凭着过硬的质量,适中的价格,阿迪力·买买提吐热在为新疆美食玛仁糖正名的同时也打开了内地市场,他的网店最高一天销售额能达到10万元。对于未来,刚刚大学毕业的阿迪力·买买提吐热,心中已经装着一个更大的梦想:“我们要挖掘这边更多的特产到市场上上市,现在正在探索哪些特产更适合内地人的一个口味,所以这次我们先是选好一些材料,然后回去赶快把这些东西上市,年底要做到五千万的一个销量。

新疆新闻在线〖2014.11.21-09:28〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟