公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
达尔汗其·苏布特:村里的书记 牧民的丫头
【发布时间】2014-11-24-09-36【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网11月24日消息(记者  陈居里):2014“感动新疆”十大人物--达尔汗其·苏布特是和布克赛尔蒙古自治县莫特格乡吉木沟村的村支部书记,十多年来,她在平凡的岗位上倾心倾力,被大家誉为“最美村支书”。


    在莫特格乡吉木沟村81岁孤寡老人卡克尔曼眼中,今年41岁的达尔汗其·苏布特是她亲亲的丫头:“她经常来,帮我打扫卫生,还给我送饭,她就是我的女儿一样,对我非常好。”


    吉木沟村是个牧业村,作为村支书,达尔汗其·苏布特大到定居兴牧,小到家常琐事,她都事无巨细操心着。由于工作忙,达尔汗其·苏布特经常很晚才能回到家。对此,他的丈夫吾加也有不少怨言:“她去牧业区就住到那儿,有时候我想呢,她不做饭,有时候回来房子也没人管。”


    在外忙村里的事,在家还要照顾好丈夫和孩子,16年来,达尔汗其.苏布特承受着不小的压力和委屈,但是看到村民日子一天天富裕起来,达尔汗其·苏布特再多的委屈都化作了欣慰:“作为牧民家的丫头,每次看到我们村的老百姓那种信任的眼神,那种笑脸我就是挺满意的。”

  

新疆新闻在线〖2014.11.24-09:36〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底