新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->频率活动

【929活动】转角遇到爱——929私家车广播蓝丝带行动12月2日启动

2014-12-01 10:22  来源:新疆新闻在线网

 

匆忙的城市交通,十字路口,右转的车辆截住了行人的脚步,人们只有战战兢兢的在路边闪躲穿行过马路。这样的一幕幕每天都在这个城市上演着,危险不止于此,在美国,十字路口有四个特定区域被定义为极端危险的“死亡地带”。12月2日全国交通安全日到来之际,929私家车广播发起“右转礼让行人 蓝丝带行动”的公益活动,只要将蓝丝带系在后视镜上,就等于做出了承诺,右转弯时等一等,让行人先走,让文明礼让的交通先行,转角遇到爱,929私家车广播蓝丝带行动期待更多爱心公益人士加入!

在美国,十字路口有四个特定区域被定义为极端危险的致命地带,原因是在转弯地带车辆都是有轮差的,这样就挤压了十字路口非机动车道等候区,再加上车辆转弯处会有盲角,于是右转弯车辆的行车路线就会有一个“死神地盘”。大多数人对于这个右转弯的致命地带没有清醒的认识,而当悲剧上演的时候,只留下无尽的眼泪和叹息。所以,无论是行人还是驾驶人,都要对右转弯这个区域有足够的认识,右转弯时,请等一等,让行人先通过。929私家车广播启动“右转弯礼让行人 蓝丝带行动”的公益行动,对开车的您发出了一个邀请,让我们共同承诺:右转弯时礼让行人,共同努力让危险地带变成爱的守护天地,转角遇到爱,守护右转的蓝丝带一起飘扬。

2014年12月2日正式启动,活动将持续到2015年12月2日,作为929私家车广播全年大型活动之一,全年作为公益倡导在节目中宣传,每季度举行一次户外推广宣传活动,走进学校,走进社区,走进商超,让蓝丝带守护右转弯,让文明交通深入人心。

右转弯礼让行人,让这个城市转角遇到爱,你准备好了吗?一起行动吧!

 

〖2014.12.01-10:22〗 责任编辑:杨智

友情链接