公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会
 
 
文化服务志愿者巨玲
【发布时间】2014-12-16-09-35【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网12月16日消息:俗话说,最美不过夕阳红。退休后,年近六十的乌鲁木齐市民巨玲不但每天到公园里唱歌拉琴,闲暇之余还当起文化服务志愿者,先后组建起两支中老年合唱团和一支手风琴乐团,带着大家伙一起拥抱阳光快乐的晚年生活。

    早上十点半,位于长江路的十月社区退管中心活动室里,悠扬的琴声准时响起,乌鲁木齐羚羊手风琴乐团的队员们开始了一天的排练。对于退休三年的闫新玲来说这是她最高兴的时候:“以前自己学挺枯燥的,也没耐心坚持下去,后来就遇到巨老师,经常在一起练。互相帮助、互相提高,特别热心。”


    “热心”是采访中大家对巨玲最多的评价。从自己一个人爱唱爱跳到带动身边更多的人一起唱起来跳起来,巨玲的改变缘于2007年和发小母亲的一次谈话:“我有一个发小,特别喜欢打麻将,有一次她妈妈给我讲,你把珍玉救一下,她天天打麻将,麻将室里烟熏火燎的,几个小时不起来,后来我就专门组织了一个同学聚会,我说你跟我们一块,后来就慢慢进入了,你现在叫她去打麻将,她都没有时间去了。”


    离开麻将桌的喧闹,告别一个人的孤单,巨玲的合唱团和手风琴乐团人越聚越多,如今,一周四次的合唱团培训和手风琴乐团培训,将巨玲的时间排得满满当当,巨玲希望有更多的人加入这个行列:“文化繁荣的地方,歪风邪气、负能量东西就特别少。这个工作确实需求量特别大,把文化服务志愿者做下去,而且做好,是一个工程。”

新疆新闻在线〖2014.12.16-09:35〗责编:杨智

相关专题
 
 
 
 
公共底