公共头
 
       
站内搜索
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番地区·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->社会->精彩新疆2014
 
 
《2014新疆表情》:高兴
【发布时间】 2014-12-30-09-49 【来源】新疆新闻在线网
 

    新疆新闻在线网12月30日消息(记者  李刚  通讯员  黄李丽):2014年,对阿塔吾拉?肉孜来说,最高兴的无疑是找到了一份满意的工作。2011年从喀什地区技工学校毕业后,三年多了,阿塔吾拉?肉孜一直没有找到稳定的工作,今年8月,他成为了叶城县新疆美嘉食品饮料有限公司的一名技术员:“一个月能挣4000多,想都不敢想!这下我和父母的心愿也就了啦,我非常喜欢这个工作!”


    阿塔吾拉·肉孜能如愿就业得益于今年自治区在南疆三地州启动实施的“短平快”项目。今年自治区将扩大就业确定为保障和改善民生的头等大事,重点解决好零就业家庭、未就业大学生和农村富余劳动力等三类重点群体的就业问题,投资8.8亿元在南疆三地州实施短平快项目,增加南疆地区5.8万人就地就业,带动5万个家庭致富增收。


    高兴的不仅仅是南疆的农民。2014年,新疆提出建立劳动密集型产业发展专项基金,重点支持纺织服装产业发展,实施百万人就业计划,培育一批民营企业带动就业。落户阿图什市创业就业孵化基地的江苏投资企业--希望服饰有限公司今年不仅申请到了自治区100万元的扶持资金,同时,搬进了免费使用的800平米的厂房,如今,工厂已经吸纳了50多人就业。公司总经理王绪学: “税收方面除了增值税的75%交给国家,其他没有征收,全是免税的,设备加上是160多万,但是我们政府投入在四五百万。这种政策搞服装行业,在全国没有这里再好的。”


    为最大限度吸纳就业,我区还启动了促进企业吸纳就业专项行动计划。自治区人社厅党组书记杨勇:“为企业吸纳新疆籍员工给予政策支持,央企、包括对口援疆企业吸纳新疆籍大学生和高校毕业生就业给予50%的养老保险补贴;对于中小企业吸纳,我们在养老保险、失业保险、医疗保险,包括职业培训或者企业小额贷款优惠政策方面都有明确的政策规定。最大限度的化解现在就业的难点和热点问题。”


    一系列促就业优惠措施,让越来越多人就业有了保证,生活有了保障,幸福指数不断提高。叶城县喀群乡十村村民吾买尔江·阿布都拉:“以前只是种地,收入也不高,现在有了稳定的工作,每个月可以挣3000多块钱,觉得以后的日子会越来越好。”

  

新疆新闻在线〖2014.12.30-09:49〗责编:杨智
 
相关专题
 
 
null
 
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟