公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->频率活动
 
 
抗震救灾进行时,先锋961公益联盟——我为皮山献爱心
【发布时间】2015-07-06-10-58【来源】新疆新闻在线网

 

昨日9时7分许,皮山县境内发生里氏6.5级地震,震中位于北纬37.6度、东经78.2度,震源深度10千米,震中距皮山县城7公里。地震发生后,大家心系震区,从四面八方赶赴现场,全力投入救灾工作中。


天灾面前,新疆人民正拧成一股绳坚强面对!


中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在地震发生后第一时间向和田地区、自治区地震局等相关单位部门了解灾情,并作出重要批示,要求和田地区和各有关部门迅速救治伤员,抓紧核实灾情,全面排查,不留死角,启动应急响应,全力做好受灾群众安置,最大限度保障各族群众生命财产安全。


和田皮山地震救灾进行时


7月3日上午,空军紧急派出1架无人机,赴新疆皮山县地震灾区侦察灾情。这是空军无人机首次执行抗震救灾侦察任务。


自治区已向灾区紧急下拨救灾资金2000万元,1500多顶救灾帐篷、2000床棉被、2000床棉褥和2000件棉大衣已送达灾区。和田地区13名医护人员组成的医疗队在现场开展救治工作,喀什地区派出5辆救护车和18名医护人员也到达灾区参与救治,皮山县人民医院和各乡镇卫生院正在全力收治受伤群众,自治区派出9辆救护车、33名医疗专家组成的医疗队已到达皮山,住皮山县各级“访惠聚”工作组与当地干部群众一起全力投入救灾工作中。


记者从皮山县人民医院了解到,受伤群众已被转院,在接受治疗的群众当中,绝大多数是骨折,目前,每一个地区都专门安排了医生和护士,所有的医务人员都集中起来为地震伤员进行治疗,并预防余震。医院内的两百多名病人都被转移到了户外,医院也临时搭建起了十几顶帐篷。地震伤员都在帐篷里接受治疗。


截至4日下午17时,现场救援消防官兵安全疏散群众550人,拆除危房70间,排除险情627处,转移受灾群众物资2200余件。目前,灾区共设灾民集中安置点6个,消防救援队在安置点发放防火宣传资料1500余份,发放灭火器600具,开展防火巡查35次,为群众运送生活用水40吨。


昨日,先锋961第一时间筹集物资 联络车队,由新疆圆通物流有限公司大湾南路营业部第一时间派出车辆赶往新疆山友救援队壹基金联合救灾新疆备灾仓库沙漠特卫仓库装运救灾物资。


今天第一批圆通运送的物资已经抵达皮山,发放到受灾群众手中。



与此同时,先锋961新闻广播紧急成立先锋961公益联盟。



联盟成员:

叶城志愿者协会联系人:孙亮15292918517

新疆阳光爱心公益社 联系人:朱中华 188-9919-7078
新疆云公益 联系人:赵枫189-0991-6316
阿克苏指尖微爱公益 联系人:赵玉峰136-5997-0308
懂爱公益组织 联系人:麦合木提江13899196945
晋善晋美联谊会 联系人:李云亮 136-0996-9909

自治区妇联新疆妇女儿童发展基金会


不论钱款还是物品,无论是多或者少,我们都感谢您的一分付出,一份爱心。我们承诺,所有的捐助我们都会汇总公布来往明细,让您清楚的看到您的爱心送到了哪里。


先锋961公益活动-我为皮山献爱心

欢迎社会各界人士加入先锋961公益联盟


联系人:马国蕾

电话:18690631012



新疆新闻在线〖2015.07.06-10:58〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟