公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->观点
 
 
综合施策 全力做好南疆就业这篇文章
【发布时间】2015-11-06-10-14【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网11月6日消息(作者  李隆):在南疆,就业是最大的民生工程、民心工程和根基工程。一定意义上,就业是南疆发展和稳定的结合点,因此我们必须从稳疆安疆的高度,下决心解决好南疆的就业问题。


    解决好南疆的就业问题,产业带动是基础、就地就近是方式、疆内解决是目标、对口援疆是渠道。我们要发挥各方的积极性,创造一切条件,在南疆大力发展吸纳就业多的劳动密集型产业和服务业,同时要鼓励中小微企业吸纳更多南疆劳动者;此外还要争取援疆省市的支持,扩大少数民族群众到内地就业的规模。

    古人云:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”。要实现“粮仓充足,丰衣足食”,必须要靠勤劳的双手和稳定的就业。南疆的社会稳定和长治久安,需要就业这一重要根基来支撑。

新疆新闻在线〖2015.11.06-10:14〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟