公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->观点
 
 
发挥好党领导经济社会发展的核心作用
【发布时间】2015-11-13-10-14【来源】新疆新闻在线网

深入学习贯彻十八届五中全会精神系列评论之五:发挥好党领导经济社会发展的核心作用

    新疆新闻在线网11月13日消息(作者  贺飞):党的十八届五中全会指出,能不能驾驭好世界第二大经济体,能不能保持经济社会持续健康发展,从根本上讲取决于党在经济社会发展中的领导核心作用发挥得好不好。加强和改善党的领导,是实现“十三五”规划的坚强保证。


    当前,新疆经济发展进入新常态,对党如何发挥领导经济社会发展的核心作用提出了新的挑战。在实现新疆社会稳定和长治久安的的目标过程中,需要党员领导干部提高科学决策能力,确保制定的重大战略、出台的重要政策措施符合客观规律。


    贯彻落实中央全会精神,最迫切的一项任务是编制好新疆“十三五”规划。全区各级党组织和党员领导干部必须加强学习,加强调研思考,加强实践历练,不断创新领导经济社会发展的观念、体制、方式方法,完善决策机制,提高推动经济社会发展的能力水平,让决策与客观规律之间无缝连接。决策对了,事半功倍;决策错了,南辕北辙。


    必须把“三严三实”要求贯穿改革全过程,引导广大党员、干部特别是领导干部大力弘扬实事求是、求真务实精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实,既当改革的促进派,又当改革的实干家。要在此基础上进一步立规执纪,推动领导干部践行“三严三实”常态化、长效化。


    “不患无位,患所以立”。发挥好党领导经济社会发展的核心作用,把本领学习好,把作风锤炼好,把原则坚持好,把底线守护好,把任务落实好,我们就一定能够在实现全面建成小康社会历史征程中做出新疆的贡献。

新疆新闻在线〖2015.11.13-10:14〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟