公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密地区·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->文体
 
 
先锋961发起救助记者王沛硕爱心公益活动
【发布时间】2015-12-07-10-00【来源】新疆新闻在线网


 

    新疆新闻在线网12月7日消息(记者  刘梦雯):昨天下午,新疆人民广播电台先锋961发起救助乌鲁木齐市人民广播电台记者王沛硕爱心公益活动。

    28岁的王沛硕2014年查出患有恶性淋巴瘤ⅢA期,在经历了9次化疗、1次骨髓造血干细胞自体移植后,在今年9月肿瘤复发再次入院治疗。目前,王沛硕已经欠了医院18万的治疗费,接下来的费用对于已经花去100多万元治疗费的家庭而言无疑是无法负担的。每况愈下的身体,巨额的医疗费用一度让王沛硕产生了放弃治疗的想法。


    在得知这一消息后,先锋961以及乌鲁木齐的多家新闻媒体发出了为王沛硕募捐的消息,昨天下午,先锋直播间里来自爱心人士及同行们鼓励的话语汇聚成一股股巨大的力量,鼓励着王沛硕战胜病魔:“我是布尔津台的徐光健,通过咱们961的微信平台还有广播上听说我们一个同行王沛硕生病的消息,我想尽自己的一份力,我自己也发起了一个公益的捐款,希望发动周围的朋友给我们的同行,多少尽自己一份力,能帮助他早日回到我们新闻战线。我是乌鲁木齐晚报记者,我叫刘志龙,祝王沛硕早日康复,坚持下去就是胜利,新闻路上有你更精彩,我们等你回来。”


    目前,王沛硕的身体发生了溶血性贫血,血色素不到正常人的三分之一,生命随时都有可能终结。社会各界汇聚而来的爱心也让王沛硕和母亲深受感动:“为了维持他的生命,现在还要用很多他以前没用过的药,前面他九个化疗和一些治疗就花了100多万了,所我们我们现在在费用上有些困难。现在我想对所有给我儿子帮助的人,包括媒体,各界人士,我作为母亲,深表感谢。”

新疆新闻在线〖2015.12.07-10:00〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟