公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
多措并举营造安全放心消费新环境
【发布时间】2016-02-24-09-36【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网2月24日消息(记者  董智勇):记者从昨天召开的全疆工商系统消费者权益保护工作会议上了解到,今年我区将多措并举,营造安全放心消费新环境。

    自治区工商局副局长董琳告诉记者,今年我区将推进关口前移工作,不仅要做好“事后查处”,更要做到“事前预防”:“指导经营者落实进货查验、索证索票等制度,以确保商品来源渠道合法,质量合格。##我们就是希望通过关口前移建设来减少消费纠纷,来避免消费争议。”


    12315热线作为消费者投诉举报的重要途径,正发挥着巨大作用。去年,全疆各级12315指挥中心、站共受理投诉50764件,占总受理量的21%,已办结50255件,办结率99%,为消费者挽回经济损失6898.61万元。今年我区将继续推进12315体系建设,提升消费维权效能。董琳:“在登记和处理消费者投诉过程中要杜绝推诿扯皮等现象,从今年开始实行一季一通报制,如有发现上述现象的,全疆将进行通报批评,并抄报当地党委政府。”

新疆新闻在线〖2016.02.24-09:36〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟