公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
今年新疆将优先发展社区居家养老
【发布时间】2016-02-24-09-41【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网2月24日消息:记者从昨天召开的自治区老龄工作会议上获悉:今年,自治区将优先发展社区居家养老,突出抓好农村养老,务实推进机构养老,加快促进医养融合。同时,将全面放开养老服务市场,鼓励支持社会力量兴办养老机构、开展社区居家养老服务。此外,还将通过PPP模式、租赁、购买服务、股权合作等方式,支持各类市场主体增加养老服务和产品供给。


    会议强调,要大力发展居家养老服务,力争在较短时期内,建立多种形式的居家养老服务网络,充实完善社区居家养老服务内容和形式,努力为居家老年人提供高质量的家政、生活照料、康复护理和精神慰藉等服务;要通过扎扎实实的工作,逐步建设完善以政府养老机构为示范、社会养老机构为骨干、社区服务为依托、居家养老为基础的社会养老服务体系;要积极探索做好南疆老龄工作的方法,进一步推动出台适合南疆实际的涉老新政策和新举措;要对贫困老年人制定有针对性的帮扶措施,实行定户定人定时定责帮扶,确保到2020年实现全部贫困老年人脱贫。

    自治区党委常委肖开提·依明出席会议并讲话。

新疆新闻在线〖2016.02.24-09:41〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟