公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
2016年新疆就业将实现三个转变
【发布时间】2016-02-24-10-24【来源】亚心网
努力确保完成城镇新增就业44万人的年度目标

  新疆新闻在线网2月24日消息:(记者张云梅报道)“2016年,我们要积极主动适应新常态,在就业方面实现三个转变,努力确保完成城镇新增就业44万人的目标。”2月23日,新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇说。

  三个转变分别是:从以城镇就业为主向统筹城乡就业转变;从高校毕业生、城镇困难就业人员、农村富余劳动力三个重点群体就业向统筹推进就业制度和政策全覆盖,重点推进农村富余劳动力就地就近就业、有序进城就业和向内地有序转移就业转变;紧紧围绕新常态面临的去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等表现形态,建立经济发展与扩大就业联动机制,依托劳动密集型企业、纺织服装产业、中小微企业、“短平快”项目的发展,推动推进就业,提高就业的规模和质量,实现新的就业增长点。

  “今年我区还将大力推动以创业促就业,”杨勇说,“一方面,从政策层面制定和出台更加有针对性、引领性的鼓励创业政策;另一方面,加强创业培训和创业服务指导,实现‘创业一人、培训一人、服务一人’。”

  杨勇介绍,今年我区还要加大就业培训力度,从语言基础着眼,从提高技能等角度入手,实施国家通用语言专项培训和技能培训,促使我区大量劳动力,特别是农村富余劳动力,转变观念和生活方式,尽快实现到企业就业和稳定就业。

新疆新闻在线〖2016.02.24-10:24〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟