公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->新疆图片
 
 
电力安全进校园 为成长护航
【发布时间】2016-03-23-22-24【来源】新疆新闻在线网

  主持人桃子主持电力安全进校园活动

国网乌鲁木齐供电公司李洁讲解安全工器具辨识

乌鲁木齐市第二小学学生学习电表的使用

国网乌鲁木齐供电公司工作人员正在模拟触电后的应急处理

乌鲁木齐市第二小学学生积极参与节目互动

电力安全进校园为五个优秀电力宣传获奖班级颁奖

电力安全进校园为获奖小小宣传员颁奖

   新疆新闻在线网讯(记者  阿依本  柴林  摄影  李随红):昨天下午,新疆人民广播电台《新广行风热线》和《花样童年》节目携手国网乌鲁木齐供电公司走进乌鲁木齐市第二小学,拉开“电力安全进校园”活动的序幕。

    在活动现场,台上讲师刚抛出问题,台下的小朋友们便纷纷举手抢答。讲师还模拟了用电安全事故现场,让小朋友完成自救和他人救援任务。乌鲁木齐市第二小学五年级三班学生唐子杰:“比如说节能灯比普通灯寿命要多很多,建议大家要多用节能灯;比说有人触电时,该如何进行抢救。在生活当中,我觉得这些都非常实用。”


    担任讲师的国网乌鲁木齐供电公司第三供电营业所客户服务中心技术主管李洁说,绝大多数儿童具有十分强烈的好奇心,加上家长安全意识淡薄,儿童用电安全问题时有发生:“让小朋友们知道安全用电的常识,能在日常用电生活过程中保护好自己,争做社会宣传安全用电的小卫士。”

新疆新闻在线〖2016.03.23-22:24〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟