公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->频率活动
 
 
929台庆特别企划 :帕米尔大山里的孩子怎么画家乡?
【发布时间】2016-03-31-18-19【来源】新疆新闻在线网

    在三月28号929二十三周岁生日来临之际,

929推出了特别企划《记者再走帕米尔高原边防线》,

本台记者刘波再次来到乌恰县托云乡海拔2700米的边境小学苏约克小学,

全校的孩子们上了一堂特殊的一堂美术课。

  


     苏约克位于大山深处,学校里90多个孩子都来自于方圆几十公里的牧民家庭,大部分寄宿。2014年千里走边防,929记者刘波偶尔来到这里,遇到了几个脸色红扑扑、洋溢着灿烂笑容的柯尔克孜族孩子,因为没有准备,从包里翻了半天才找出一块巧克力,掰成小块送到他们的小黑手里。没想到:这些父辈们只会说柯尔克孜族母语的孩子们竟然用汉语说了“谢谢”!


这是记者刘波在2014年3月28日,929两年前台庆当天发出的朋友圈:

    


  两年之后的今天,929二十三周岁特别企划“重走帕米尔边防线”,我们早早做好准备,刘波叔叔带来了929的礼物和糖果,每人一套油画笔,从学前班到六年级,画出心里的家乡。

       早上9:50分,孩子们唱起了国歌,五星红旗在高原上冉冉升起!



    美术课开始了!画出心里的家乡:太阳月亮我的家,爸爸妈妈老师我和妹妹,草原河流红色的鱼,看看从未走出大山的孩子的作品!

    


 

    山里的孩子们从来没有去过城市、也没有受过专业系统的美术训练,但创作起来仍然灵感十足!

     

    这次带来的糖果大家都有份!要不又要留下遗憾了......




    孩子们用五彩画笔,不但画出自己的家乡,也描绘出自己的梦想。我们也收集起来这些从没有走出大山的娃娃们的作品,带回了乌鲁木齐,有机会和929的听众们见面!


新疆新闻在线〖2016.03.31-18:19〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟