新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->文体

“阳光行动”走进和田地区皮山县

2016-04-10 09:32  来源:新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网4月10日消息(记者  邱锦  阿迪力):昨天上午,由新疆人民广播电台阳光895、先锋961发起的“阳光行动——为贫困地区孩子募捐爱心书包活动”走进和田地区皮山县木吉镇龙尕村小学。

 工作人员:“好好学习!”

    学生:“谢谢老师!”在皮山县木吉镇龙尕村小学篮球场上,学校的450名孩子每人领到了一个由新疆人民广播电台阳光895和先锋961募集到的爱心书包,每个书包上还分别贴上了“普法小儿歌”标识。领到崭新的书包让11岁的祖力皮娅?吾布力激动不已,她还向记者朗诵起了这首“普法小儿歌”:“交通法,心铭记,重安全,报平安,过马路,需小心,排队走,人行道,不打闹,不乱跑!这个书包很漂亮,我们都很开心!一定要好好学习,对国家做一个有用的人,谢谢有爱心的叔叔阿姨们!”

  从去年3月起,新疆人民广播电台阳光895、先锋961发起了以“阳光行动”为品牌的公益活动,发动社会人士和爱心企业,分别为喀什地区叶城县,伊犁州伊宁市、伊宁县、博州温泉县、和田地区皮山县等地的孩子们捐赠了价值近40万元、4000多个爱心书包。皮山县木吉镇龙尕村小学校长阿布力克木?吾麦尔:“这样的爱心活动不仅可以给孩子们创造好的学习条件,而且让他们学习法律知识,培养他们的爱心。我相信,如果他们以后有能力了,也会帮助更多需要帮助的人,把爱心传递下去。”

〖2016.04.10-09:32〗 责任编辑:杨智

友情链接