公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->频率活动
 
 
1028小鬼当家:2016诵读最强小能手都在这集结啦!
【发布时间】2016-04-25-12-23【来源】新疆新闻在线网

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在这春意盎然的四月,我们共同迎来 4月23日“世界读书日”。朗朗读书声中用阅读装饰春天,“书香校园诵读经典”乌鲁木齐市小学生朗读大赛的决赛在乌鲁木齐市第41小学圆满收官。


作为新疆人民广播电台“爱祖国,爱家乡”全民诵读大赛的开篇之作,本次大赛从四月初开始报名,经过各区县教育局层层选拔,再到激烈火热的复赛。



从乌鲁木齐市近200所小学脱颖而出的20位热爱朗读的优秀的小伙伴今天站到了决赛的竞技场。


 

书香扑面,清风正好,最具温度的1028故事广播也要和大朋友小伙伴们一起度过最有温度的世界读书日,让我们将阅读进行到底,童年的生活中不仅有学科知识和考试,还有诗和远方。让我们和孩子们一起畅想春天,快乐阅读。



本次大赛设有阵容强大的专业评审团!莅临现场担任大赛评委的各位评审老师



从左至右:乌鲁木齐市教育局德育处处长     张爱君  

新疆人民广播电台文艺部主任 、新疆人民广播电台1028故事广播总监      卢刚 



从左至右:乌鲁木齐市关心下一代工作委员会副秘书长 杨玉明


新疆人民广播电台主任播音员  全国金话筒获得者 刘芳


从左至右: 新疆青少年出版社副社长         马  俊

乌鲁木齐市文明办正县级调研员       王伟民

新疆大学新闻学院播音系教授  原新疆电视台著名主持人 方睿

 


与来自乌鲁木齐市第34小学的迪丽娜热感受朱自清笔下对时光匆匆流逝的感叹





雅言传承文明,经典浸润人生。从单字到多字的层层属对,读起来,如唱歌般,很有韵味。






信心是成功的开始,勤奋是成功的天梯,让我们一起聆听一个励志感人的故事 。



助力争创、保护地球妈妈是我们每个人的义务



   比赛成绩 

最佳语音奖 :何超然



最佳表现奖:周小萌



董江楠同学 在四天的网络投票中 以21702的票数获得“书香校园诵读经典”乌鲁木齐市小学生朗读大赛最佳风采奖。



十佳好声音小选手合影


新疆人民广播电台《新广早新闻》主播、全国金话筒奖获得者刘芳老师点评,示范朗诵


乌鲁木齐市教育局德育处处长张爱君宣读大赛选手比赛成绩


优秀组织奖

水磨沟区教委、沙区教教育局、天山区教育局、高新区教育局、米东区教育局、达坂城教育局、乌鲁木齐县教育局、乌鲁木齐市第八十小学、乌鲁木齐市第三十四小学、乌鲁木齐市第二十二小学、乌鲁木齐市第三小、乌鲁木齐市第四十二小学、乌鲁木齐市第四十一小学、乌鲁木齐市第七十五小学、乌鲁木齐市第五十三小学、乌鲁木齐市第五十九小学、乌鲁木齐市第五十九小学(分校)、乌鲁木齐市第121小学、乌鲁木齐市第八小学、乌鲁木齐市第二小学、乌鲁木齐市第三十一小学、乌鲁木齐市第四十九中学、乌鲁木齐市第十小学、乌鲁木齐市第九十七小学、乌鲁木齐市第五十五中学


?
?
蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好。惜墨如金的诗,虽寥寥数语,却道尽春日读书的韵味和快乐。在世界读书日,让我们把经典诵读融入每一天,我们要珍惜大好春光,珍惜美好年华,做一个永不懈怠的知识淘金者。


优秀组织奖合影

“书香校园诵读经典”乌鲁木齐市小学生朗读大赛由新疆人民广播电台联合乌鲁木齐市教育局、乌鲁木齐市文明办、乌鲁木齐市关心下一代工作委员会共同主办,由新疆人民广播电台1028故事广播联合新疆青少年出版社承办。




新疆新闻在线〖2016.04.25-12:23〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟