公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->频率活动
 
 
新疆949交通广播开播二十二年——三大联盟成立
【发布时间】2016-04-28-18-22【来源】新疆新闻在线网

 今天是4月28日,也是新疆949交通广播开播22年的日子。陪伴是最长情的告白,我们已经相伴22载。 

在949的电波里,我们救助过:不幸烧伤的,断指的市民,误食了异物的婴儿,救助被困风雪中的人与车辆,这一切的救助,不仅是一场场与时间的赛跑,也是一场场责任的接力,成功救助的背后不仅有交通参与者的帮忙,更得到了医院、救援机构的有效援助。除了救助和帮忙,还有快乐和分享,新疆是自驾游的天堂,我们带着听众和车友们一起出发,8年的时间,新疆949交通广播组织了200多场自驾游活动,我们与听众一起走遍天山南北,畅游大美新疆。

每逢人生的重要时刻,总会有深刻的印记。今天,应广大听众的要求,应责任使命的选择,4月28号,新疆949交通广播成立三大联盟,分别是:

院前应急医疗救助联盟

应急救援联盟

新疆旅游联盟


今天起,我们将集合更多的社会资源,汇集更多的社会力量,提升专业救援水平,全心全意为百姓服务。


院前应急医疗救助联盟


发挥责任媒体的使命,协调社会有效资源,为路上需要医疗救助的你,提供帮助。

首批949院前应急医疗救助联盟的成员单位有:

1、新疆医科大学第一附属医院

2、新疆医科大学第六附属医院暨新疆骨科医院

3、新疆维吾尔自治区人民医院

4、新疆维吾尔自治区中医医院

5、新疆维吾尔自治区妇幼保健院

6、自治区职业病医院暨新疆煤矿总医院

7、乌鲁木齐市第一人民医院暨乌鲁木齐儿童医院

8、乌鲁木齐市第一人民医院分院

9、乌鲁木齐市急救中心



应急救援联盟

 


截止4月20日,乌鲁木齐机动车保有量达85万8千多辆,全疆机动车保有量突破433万辆,这么多车在路上,难免会出现一些特殊状况,车辆抛锚,恶劣天气被困等等。面对自然灾害,恶劣天气,交通事故,急难险情时,今天,949交通广播 集合各救援组织的力量,提供专业救援力量,帮助在路上受困的你。

首批949应急救援联盟的成员单位有:

一、新疆公安消防总队

二、新疆矿山救护基地

三、新疆山友救援队

四、新疆易行必达信息科技有限公司(Hi车城市车辆救援)

五、乌鲁木齐威丰汽车救援服务 有限公司

六、新疆希望爱登堡电梯有限公司(电梯安全应急救助平台)

七、越野E族新疆大队 

八、西亚直升机航空有限公司 


 新疆旅游联盟


 

 “我们新疆好地方来,天山南北好牧场”。一说到新疆,我们的脑海总会浮现出,歌词所营造出的美丽画面。其实,新疆160万平方公里,还有壮丽的山川,有挺拔的胡杨、有天山的冰雪,这就是大美的新疆,我们的家乡处处有美景,等待我们一起去发现。 新疆现在有8家国家5A级景区。今天,949交通广播邀约7家5A级景区组成949新疆旅游联盟,今后,我们与更多听众畅游新疆,为大美新疆喝彩。


 首批加入949新疆旅游联盟 的单位有:

1、新疆可可托海景区   

2、乌鲁木齐天山大峡谷景区管理集团有限公司

3、伊犁州那拉提景区管委会

4、新疆天池管理委员会

5、吐鲁番统一旅游有限责任公司

6、喀纳斯景区管理委员会

7、博州赛里木湖风景名胜景区管理委员会

作为“丝绸之路经济带”的核心区,新疆的美景,和快速发展的经济是每个新疆人的愿景。新疆人,爽直风趣,朴实无华。大美新疆欢迎您。

 

今天的949交通广播,除了以上三大联盟,还拥有爱心献血联盟、志愿者联盟、助残联盟、青少年白血病基金会;还有绿丝带、黄手环等公益关爱活动。习近平总书记强调:媒体应 切实承担起 社会责任和历史使命。以责任为先,2014年,949交通广播被乌鲁木齐市应急办授予“乌鲁木齐第一应急广播”;2015年,新疆维吾尔自治区政府授予949交通广播“应急广播”称号。

2016年,在前行的路上,新疆949交通广播与社会各界一起,不断携手完善联盟体系,我们将始终全心全意为听众服务。

 

新疆新闻在线〖2016.04.28-18:22〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟