公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
第五届中国—亚欧博览会多省份项目签约仪式举行
【发布时间】2016-09-21-10-06【来源】新疆新闻在线网

第五届中国—亚欧博览会多省份项目签约仪式和投资合作推介会在乌鲁木齐市举行

    新疆新闻在线网9月21日消息(记者  柴林  陈居里):昨天,第五届中国—亚欧博览会河南、陕西、甘肃三省在乌鲁木齐市举行投资合作及洽谈签约会。

    河南省商务厅厅长焦锦淼介绍,本届亚欧博览会河南省70个项目签约资金总额达326亿元,签约项目中投资贸易额占比大,5亿元以上的大项目共16个,有52个项目是河南企业与新疆、陕西、内蒙古等西部省份企业合作的经贸合作,其中河南与新疆的合作项目有20个之多,涉及领域也十分广阔,充分体现了河南与新疆的互补双赢:“有制造业、服务业、健康养老业、旅游业文化产业等等,领域广阔;新疆面积大,人口少,资源丰富,河南省人口多,面积少,但是市场巨大,两省区的互补性和支撑性非常强,这些项目的签约会加快河南和新疆的发展。”


    本届亚欧博览会上,陕西省代表团组织了陕西重型汽车有限公司、陕西建工集团、中航工业陕飞公司等32家企业参展。与会各方非常看好新疆的发展前景。陕西建工集团有限公司新疆分公司总经理王小东告诉记者,新疆作为“丝绸之路经济带”核心区,新疆市场对于公司未来“走出去”战略至关重要:“新疆可以作为一个重要的建材市场,目前我们干的一些中亚的活,采购就是在新疆这块采购,这一块咱们有足够成本优势,劳动力也有很大成本优势。落户新疆对于企业控制成本意义非常重大。”


    在本届亚欧博览会上,记者注意到除了内地企业到新疆来投资寻觅商机,不少新疆企业也成为内地省市的招商对象。在开幕式当天,甘肃省白银市平川区经济合作局局长吴楠就看中了从事黄羊养殖和葡萄种植两家新疆企业。吴楠:“新疆的葡萄种植最成熟、做酒也最成熟。通过两地的合作,种植、养殖还有农产品加工,共同推动当地经济的发展。”

新疆新闻在线〖2016.09.21-10:06〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟