公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
第二届中国-亚欧出版博览会“合作出版签约仪式”在新疆国际会展中心举行
【发布时间】2016-09-21-10-07【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月21日消息(记者  董智勇):昨天,第二届中国-亚欧出版博览会“合作出版签约仪式”在新疆国际会展中心举行。

    在签约仪式上,新疆青少年出版社与法国图画书作家伊莎贝尔·辛姆莱尔女士签约。伊莎贝尔:“借助来参加亚欧博览会这个契机,我也对新疆进行了采风,已经去了吐鲁番交河故城等地方,新疆十分吸引我。通过这次签约合作,想把新疆的人文、风景等特色以及我对新疆的感受用图画、文字呈现出来。”


    新疆人民出版总社社长雪合来提·买买提尼牙孜告诉记者,他们与哈萨克斯坦梅列克出版集团签署了长期合作落地战略协议:“这次签约把我们出版的四大名著由他们的出版社翻译成了哈萨克文直接用了。再一个是为咱们下一步优秀的图书传出去打好基础。”


    除此之外,香港百利唱片有限公司与新疆音像出版社签订了《歌声中的新疆》《跟我学跳新疆舞》海外发行意向协议书。哈萨克斯坦“美莱”出版社与新疆青少年出版社就《上下五千年》西里尔文合作出版签约。自治区新闻出版广电局版权管理处调研员杨建新:“通过这种合作出版能够促进我们新疆出版业的发展,尤其是在质量上和效益上双丰收。通过这种合作把我们中国故事中国声音传播到国外去,让世界来了解真实的新疆。”

新疆新闻在线〖2016.09.21-10:07〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<