公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
《木卡姆印象》华丽诠释新疆魅力
【发布时间】2016-09-21-10-09【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月21日消息(记者  杨剑桥):9月20日晚上,第五届中国—亚欧博览会“中外文化展示周”正式开幕。大型音舞诗画表演《木卡姆印象》同时上演。

     伴随轻快欢乐的木卡姆歌舞,第五届中国—亚欧博览会“中外文化展示周”拉开了帷幕。作为 “中外文化展示周”的首场演出剧目。大型音舞诗画《木卡姆印象》由自治区文化厅和上海音乐学院联合创作,分为序、美丽的传说、心灵的呼唤、炽热的爱情和幸福的家园四个篇章,表现了新疆人民对幸福生活的追求。观众夏米?尼扎米丁:“非常激动,因为它把维吾尔族活泼的、能歌善舞的、向往美好未来的自己的性格全部表现在舞蹈和歌剧里面。刀郎木卡姆、吐鲁番木卡姆、哈密木卡姆、麦西来普都有。”


    文化周上,来自各国的歌舞、音乐会、美术作品展等系列活动将陆续呈现。俄罗斯演员阿娜:“后面几天我们也有演出,也希望能在舞台上,给新疆的群众展现我们俄罗斯新鲜、珍贵的文艺作品。”

新疆新闻在线〖2016.09.21-10:09〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟