鍏叡澶
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
国—亚欧口岸出入境卫生检疫合作论坛召开
【发布时间】2016-09-21-10-11【来源】


    新疆新闻在线网9月21日消息(记者  董智勇):昨天下午,第五届中国-亚欧博览会分论坛 中国-亚欧口岸出入境卫生检疫合作论坛在乌鲁木齐市召开。

    此次论坛是中国—亚欧博览会举办五届来首次以部长级规格将卫生检疫和防疫主题纳入博览会的论坛日程上来。论坛由国家质量监督检验检疫总局主办,共有来自俄罗斯、马尔代夫、巴基斯坦、韩国、世界卫生组织驻华办事处、欧盟等12个国家和地区及国际组织的嘉宾以及国内代表共计92人参加。


    代表们围绕“共筑亚欧疫情屏障、助推一带一路发展”这一主题,就进一步推进中国―亚欧口岸出入境卫生检疫合作交流达成多个共识。论坛结束后,国家质量监督检验检疫总局与巴基斯坦卫生检疫部门签署了双边卫生检疫合作协议。巴基斯坦国家卫生服务、政策法规及协调部秘书长纳瑟尔·穆依丁:“我们将在中国新疆的红其拉甫口岸和我们的苏斯特口岸建立更加有效的协作机制。包括指定专职对接人员,开展疫病防控联合演练,开展人员培训等等。”


    随着我国“一带一路”战略的不断推进,我区与周边国家交往日益密切,这使我区预防与控制疾病的机制面临挑战。新疆出入境检验检疫局副局长赛铁尔汗·夏依合斯拉木告诉记者,将借助论坛平台加强与周边国家合作:“将来我们进一步跟我们周边国家周边地州的检验检疫部门要签署一些协议。除了卫生检疫方面要加强合作还要动物检疫、认证认可、鉴定这方面要加强联系。”

新疆新闻在线〖2016.09.21-10:11〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
鍏叡搴
<