公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
 
 
共同谱写丝绸之路经济带和谐发展、合作共赢的新篇章
【发布时间】2016-09-21-10-21【来源】新疆新闻在线网

评论:共同谱写丝绸之路经济带和谐发展、合作共赢的新篇章

    新疆新闻在线网9月21日消息(作者  贺飞):金秋时节,第五届中国—亚欧博览会开幕了,这届亚欧博览会正逢“十三五”规划开局之年,也是国家发改委、外交部、商务部发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》明确新疆为丝绸之路经济带核心区后的首次亚欧博览会,还是亚欧博览会“逢五”之年,这一届亚欧博览会对新疆意义重大。


    经过四届的积累,亚欧博览会这一国际平台通过资金流、信息流、技术流等加快了新疆与内地,新疆与世界的交流,促进了新疆的改革开放,让更多的人了解新疆,更多的企业来到了新疆,让新疆更多地走向了世界,在更大范围、更广领域、更高层次支撑了新疆现代产业体系构建,为推进新疆社会稳定和长治久安提供了强大的动力。习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的重要讲话,进一步完善和升华了“一带一路”重大战略思想,令人鼓舞和震撼,给人力量和勇气,为深入推进“一带一路”国家战略、加快构建开放型经济体制指明了前进方向。新疆目前正在紧抓机遇,积极搭建发展平台,决心在丝绸之路经济带核心区建设中实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。


   中国- 亚欧博览会不仅仅是新疆的机遇,它还是发挥国家战略作用的重要平台。随着“丝绸之路经济带”战略的推进,亚欧博览会已经在承载着中国再创丝绸之路新辉煌的梦想,同时,它还是加强国际经贸合作实现共赢共荣的平台。以“共商、共建、共享,丝路:机遇与未来”为主题的第五届中国—亚欧博览会展览规模、体量、题材为历届之最,接下来的几天,中外客商也将继续分享成功经验,探讨“创新、活力、联动、包容”发展之路。这是中国的机遇,也是世界的机遇。


    更高的目标和要求,成为激发更大活力的引擎。我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进各项工作,求真务实、真抓实干,积极融入国家“一带一路”战略,把新疆打造成丝绸之路经济带的核心区,不断开创新疆社会稳定和长治久安的良好局面,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。!

新疆新闻在线〖2016.09.21-10:21〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<