公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->经济
 
 
亚欧博览会大数据之四:56%
【发布时间】2016-09-24-14-43【来源】新疆新闻在线网

       新疆新闻在线网9月24日消息(记者柴林):本届亚欧博览会设置了国际及港澳台、投资合作、纺织品服装、农产品食品、智能生活展区等14个展区,较上届增加了56%。在新增的智能生活展区记者看到,小到一个开关,大到智能汽车、智能家居,高科技让生活有了更多可能。观众刘天振:“比如说扫地的机器人,VR,车联网(技术)都有,非常智能,智能生活馆给生活提供了更多的便利”。

  随着展厅类型、展出内容的增设和扩大,如何在有限的时间和空间内展示自我,不少国家下足了功夫,德国的40个知名品牌就以“德国精品馆”的形式集中亮相。德国精品馆负责人齐振宾:“40个品牌,176个产品(种类),因为乌鲁木齐是处在‘一带一路’节点的中心城市,我们希望能够让消费者更多地了解德国的产品。”

  与此同时,参展商对于展位设计的专业程度要求也越来越高。在重点展示“一带一路”节点城市保税区建设成果的物流与信息化展中,特别装修的展位比例高达95%,高大的立面设计和隔开式的空间布局派头十足,夺人眼球。兰州新区综合保税区管理委员会投资促进处副处长马宇飞:“特装以后立面变多了,能展示的地方也更多,看起来更加高大上。我们来主要是招商宣传,这个半封闭的空间能够划出来一部分洽谈区域,跟客商交流起来更加方便,更专业一点。”

新疆新闻在线〖2016.09.24-14:43〗责编:张靖

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<